※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の見学で質問する内容について教えてください。一歳クラスのオムツに関すること以外で、何を聞けばいいでしょうか?

明日希望保育園に電話して見学できるか確認する予定です。

見学できた場合、どういう事を質問したらいいんでしょうか?いつも事が過ぎた後で、あれ聞いておけば良かったー!となるのですが、今のところあまり思い付きません。もしよければ教えてください。

一歳クラスの予定でオムツに関しては聞いておこうと思ってますが他がなかなか思い付きません😓

コメント

・親が参加する行事
・お昼寝布団orコット
・連絡帳は手書きかアプリか
・保育内容(園独自の保育プログラムや英語などをやっている園もあるので。)

このあたりはいつも聞いてます。
あと、質問ではないのですが、私は見学のとき、片付けや清掃が行き届いているかを必ず見ています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます。保育内容などは聞いてみたいと思います。

• 8月19日
そうママ

私は、職員の人数、見守り体制や外出する際はどうしてるのか、お昼寝はどんな感じなのかとか、1日の流れを詳しく聞きました!

パンフレットに書いてあったりしても、気になる事は詳しく聞くようにしました😥