※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ファイザーのワクチンを打ち、2回目の接種に迷っている状況です。2回目を打たない選択肢があるか不安です。一回だけのワクチンでは効果があるのか心配です。

コロナワクチンについて
昨日ファイザーのワクチンを打ちました
熱などはなく腕が重いなぁというくらいです。
打つまでは打った方が良いし早く打ちたいと思っていましたが、いろいろ自分で調べていると打ってよかったのか…?と怖くなっています。
2回目打つのも迷ってきました。
2回目打たない選択肢はあるのでしょうか、、
その場合一回だけのワクチンでは何にも効果はないですよね。

コメント

えいみママ

私は、
子どもにはコロナに掛かって欲しくない。
大事な人達に回したくない気持ちでワクチン接種しました。

ファイザーを2回接種しましたが、熱も微熱程度の倦怠感くらいで済みました。
打ち終わって、重症化は防げる、看病が出来るとホッとした気持ちです。

接種は、個人の自由だと思います。が、1回目を打ったなら、予約出来ているのなら、勿体無いなとも感じます。

ままり

予防接種打って副反応出たなら「打たなかったらよかった」だし、
打たずに重症化したら「打てる時に打てば良かった」
でどちらちしても、『たられば』だと思います。

周りの意見ではなく、各ご家庭の判断で決めたらいいと思いますし、
打つか打たないか迷っての相談ではなくて、1度目打って不安がってる方に副反応一覧を送り付けるような人にはなりたくないって思いました😊

私も来週2回目予約してます。
不安な気持ち分かります。
早く普通の生活おくりたいですよね…

チップ

私は、副反応ひどかったので、ワクチン接種センターに問合せたところ、2回目をキャンセルされてる方は沢山いらっしゃるとの事でした。
ご参考までに。
私はアレルギー反応であれば2回目キャンセル予定です。