悪阻が落ち着いてきたけど、お腹が空いたのか胃の不快感が。何を食べたらいいか分からず困っています。食べた経験や体調の違いが知りたいです。
悪阻がだいぶ落ち着いてきました。
ですが、お腹が空いた時なのかはっきり分からないのですが胃のムカムカというか不快感が起きます。
この時に何か食べた方がいいのか分からず困ってます。
似たような方居ましたらその時に
・何か食べたか
・食べたもの(平気だったものダメだったもの)
・食べた後の体調など
個人差あると思いますが参考にしたいので教えてください。
頭痛や身体の倦怠感は未だにあるので正直、夕飯作るのも億劫…腰周りも痛み始めたりしたので何もしたくない(;_;)
一日でも早く悪阻が終わって欲しい…
先輩ママさん達の知恵などもあれば教えてください。
- アイリス(3歳3ヶ月)

二児の母
食べるのを我慢すると多分気持ち悪くなるので、手軽に食べれる飴とかガムとか食べてました。

あーちゃん
全く同じ状況過ぎて握手したいです😂🙏🙏🤝
私も悪阻落ち着いてきたなぁって思っていた矢先、夕方になると一気に胃のムカムカで気持ち悪くて寝付きも悪いし、しんどい思いをしております🤦♀️🤦♀️
私は食べすぎたらなってる気がして、夜はあまり食べ物を食べてません💦でもそれがいいのかも分からないです💦口の中はずっと気持ち悪いです(;_;)
-
アイリス
同じ状況の方がいてなんか安心しました😢💓
私も夕方になると胃のムカムカが起きます😭
悪阻が酷い時よりかはご飯は美味しく感じるのですが、途中から拒絶されるような感じで気持ち悪くなります😖
何がいいか正直分からなくて不安になりますし戸惑いますよね…- 8月19日
-
あーちゃん
同じくです🥲🤍🙏
私はお昼は美味しく食べれるけど、夜普通に食べたら嘔吐してしまうし、でも食べなかったらそれわそれでムカムカするしで、解決策がわかりません🤣🤣🤣泣
赤ちゃん頑張ってんだなぁって思ってあと少し乗り切りましょう🥲🔥🔥🔥💪🏻母は強し!🔥- 8月19日
コメント