※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

1歳の息子がお風呂で泣くことが増えて困っています。旦那が入れると泣かないので、私の入れ方が悪いのか不安です。ふたりの時は泣くことも多く、悩んでいます。お風呂の入れ方についてアドバイスをください。

1歳の息子ワンオペで毎日お風呂入れてますがお風呂の度ギャン泣きです🥲1歳になる前は泣くことはあまりなかったのですが最近毎日泣いています。たまに休みの日に旦那が入れてくれる時は泣きそうになりながらも普通に入っています。私の入れ方が悪いんですかね?🥲お風呂以外でも私のふたりの時は泣いてぐずることが旦那よりも多いです🥲普通にショック。。🥲皆さんお風呂どうやって入れてあげてますか?

コメント

ママリ

うちもなぜかお風呂すっごくイヤがる時期があったのでお風呂用おもちゃ新調したらびっくりするくらいすんなり入るようになりました😅役に立たなかったらごめんなさい🙏

• ♡

なるほどです!ちょっとやってみます😊

• 8月19日

あー、なんかうちもそういう時期あった記憶があります🤔
「何でママとだとこんな嫌がるの?何?何かしたっけ?」って🙄
毎日24時間お世話してるのにって傷つきますよね💦
でも深く考えなくていいと思います!
「ママには甘えちゃうのかな?いやだよ眠いよって甘えたくなっちゃうのかな?でもね、ママはお風呂毎日入らないとダメなタイプの人だからそんな泣かれてもどうしようもないのよー。早く入って早く出ようぜ!」って感じで独り言言いながらお風呂入れてました🤣🤣