生後2週間の赤ちゃんが抱っこしないと寝ない状況で、抱っこ癖がついているか心配です。新生児期はこのようなことがあるのでしょうか?
生後2週間がたったのですが、抱っこじゃないと寝なくて、寝たと思ってベットに置いてもすぐ泣いて起きてしまいます💦
抱っこ癖がついちゃってる気もするのですが、新生児期はそんな感じでしょうか?
- ママリ(1歳5ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
抱っこ癖っていうのは無いと思います🤔
抱っこされてると安心してるんだと思うのでおくるみでくるんであげたり、ベッドに置いた時にしばらく胸と胸をくっ付けておいてあげたりすると寝付きやすいかもです!

退会ユーザー
今は抱っこ癖はつかないと言われてます✨
今までお腹の中で守られてましたから、2週間だとやはり抱っこが安心出来るんだと思いますよ☺️
うちは生後半年くらいまで日中はずっと抱っこじゃないと寝なかったです😭
-
ママリ
やっぱり今はつかないんですね💡
半年まで抱っこだったんですね💦
半年経ってから自分で寝てくれるようになりましたか?🙄- 8月19日
-
退会ユーザー
もともと夜は授乳後寝落ちで、昼間は抱っこ😅ちょっとずつ布団に置いても泣かなくなってきて、、、完全に抱っこじゃなくてもお昼寝出来る様になったのは10ヶ月とかだった気がします💦
- 8月19日
-
ママリ
そうなんですね!!
教えて下さってありがとうございます🥰- 8月19日

はじめてのママリ🔰
抱っこ癖とは?😂そんなものは今はないと思いますよ。新生児なんて泣くの仕事ですからね。大人が口開いて喋るのと同じ感じですよ。
-
ママリ
やっぱり今はないんですね!!
そうですよね👶
泣いたら抱っこしてあげようと思います🌟- 8月19日
ママリ
抱っこ癖ってないんですね!
しばらくくっついていてもすぐ泣いてしまうんです🥲