※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんが抱っこしないと寝ない状況で、抱っこ癖がついているか心配です。新生児期はこのようなことがあるのでしょうか?

生後2週間がたったのですが、抱っこじゃないと寝なくて、寝たと思ってベットに置いてもすぐ泣いて起きてしまいます💦

抱っこ癖がついちゃってる気もするのですが、新生児期はそんな感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

抱っこ癖っていうのは無いと思います🤔
抱っこされてると安心してるんだと思うのでおくるみでくるんであげたり、ベッドに置いた時にしばらく胸と胸をくっ付けておいてあげたりすると寝付きやすいかもです!

• ママリ

ママリ

抱っこ癖ってないんですね!
    しばらくくっついていてもすぐ泣いてしまうんです🥲

• 8月19日

今は抱っこ癖はつかないと言われてます✨
今までお腹の中で守られてましたから、2週間だとやはり抱っこが安心出来るんだと思いますよ☺️
うちは生後半年くらいまで日中はずっと抱っこじゃないと寝なかったです😭

• ママリ

ママリ

やっぱり今はつかないんですね💡
    半年まで抱っこだったんですね💦
    半年経ってから自分で寝てくれるようになりましたか?🙄

• 8月19日

退会ユーザー

もともと夜は授乳後寝落ちで、昼間は抱っこ😅ちょっとずつ布団に置いても泣かなくなってきて、、、完全に抱っこじゃなくてもお昼寝出来る様になったのは10ヶ月とかだった気がします💦

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    教えて下さってありがとうございます🥰

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

抱っこ癖とは?😂そんなものは今はないと思いますよ。新生児なんて泣くの仕事ですからね。大人が口開いて喋るのと同じ感じですよ。

• ママリ

ママリ

やっぱり今はないんですね!!
    そうですよね👶
    泣いたら抱っこしてあげようと思います🌟

• 8月19日