離乳食の時のお口ふきについて、使い捨てのウエットティッシュやおしりふきを検討中です。皆さんは何を使っていますか?
離乳食の時のお口ふきについてです。
皆さんお口ふきには何を使っていますか?
ハンドタオル?
お口ふき用のウエットティッシュ?
おしりふき??
我が家はハンドタオルを洗濯して使っていましたが、
カビたり、ゴワゴワして何回も使うと汚いかな?と思うようになりました。捨てても捨ててもすぐダメになってしまうので、この際使い捨てにしようか検討中です。
お口ふき用とおしりふきの成分は変わらないとネットで見たことがあるので、それならおしりふきでもいいのかな~?と思っているんですが、皆さん何を使っていますか??
- しおりーな(10歳)
コメント
YuU·͜·ೢ ⋆*
おしりふきで拭いてます🙋!
はじめてのママリ🔰
自分はバラバラです!
ガーゼでふいたり
おしりふきでふいたり
汚れてる度合いや
どれが近くにあるかで
使い分けてます⑅◡̈*
-
しおりーな
そういう手もありますね!
ありがとうございます!- 9月26日
とおまママ
出かけてる時はおしりふきや手口用のウエットティッシュで、家ではハンドタオルの方が多いです(о´∀`о)
ご飯粒とか色が濃い目のものは、ティッシュとかおしりふき使います(о´∀`о)
-
しおりーな
とおまママさん 色がついたりも困っていたので使い分けもありですね!ありがとうございます😊
- 9月26日
ぴよぴよぽん
トップバリューの手口拭きを使っています❗️
mako0829
西松屋の手口ふき使っています!
e--m
家ではハンドタオルを洗濯して使ってます!
カビたりシミになることもありますが、週2の頻度でハイターで殺菌したり、汚れが酷いときは廃棄してますよ(^^)
外出のときは…おしりふきが多いですかね。
おしりふきとウエットティッシュの両方持ち歩くのも面倒だし(笑
aoi𓇼mama
最初はピジョンのお口拭き使ってましたが、最近はおしりふき使っちゃってます!笑
お尻拭き箱で買った方が安い気がして!
ちなみにムーニーのお尻拭きです!
手や体にも使えますって書いてあるから口も大丈夫かなーと思って!笑
しおりーな
ありがとうございます!
これからおしりふき使おうとおもいます!