※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

身長160の体重90キロの場合って妊娠しずらいですよね笑?

身長160の体重90キロの場合って妊娠しずらいですよね笑?

コメント

雷注意

痩せすぎてても太りすぎてても妊娠はしにくいと不妊専門の先生がおっしゃってました💦

私は痩せすぎだったので10kgぐらい太ってから治療しました💪

Mar

一概には言えないかと思いますよ🤔

レモン

90はないですが、私は人生最大ピークの時に妊娠しましたよ🤰🏻

おもち

妊娠しづらい云々よりもハイリスク妊婦として受け入れてくれる産院を探すのが大変だと思います💦

ゆうちゃん♡

人それぞれですよ。1人目妊娠出産後に80キロになりそこから減りませんが、そのあと2人産んでます。

ママリ🔰

初めまして!
恥ずかしながら165センチ91キロで妊娠しました💦
ありがたいことに子どもが欲しいと思い避妊をやめてから1ヶ月で妊娠しました。
今週から臨月に入りましたが、母子共に特に大きな問題もなくここまで来れています。
ただ今思うことは妊娠してからリスクを減らそうと思っても、ダイエット出来なくなるので、不安無く赤ちゃんを迎える為には妊娠する前に減量しておくべきだったなと思っています。
実際、個人のクリニックを受診しましたが、体重で引っかかり総合病院へまわされました😅私の場合は年齢もあったのかもしれませんが......。

はじめてのママリ🔰

165 83キロで妊娠しましたよ。子ども欲しいと思ってから2ヶ月で来てくれました。デブだからできにくいとは一概には言えないと思います。ただ、肥満のリスクはあると思うのでこれから妊活するなら少し減量してからのほうが安パイかもです!妊娠期間中の体重管理めちゃくちゃ言われるので🤣

はじめてのママリ🔰

150センチ80キロで妊娠しましたよ笑
でも妊活はじめて3年かかりました
ので、多少なりとも関係あると私は思ってます…

個人病院は分娩お断りだったので大学病院でのお産でしたが、体重あるだけならハイリスクでも何でもないと言われましたよ。