4児ママ
ワクチン打ってもかかるときはかかるし…
副反応怖いし‥みたいな感じで私は受けないです💦
ワクチン打てばかからない!なら打ってるんですけどね😵
ぺぺ
私も産後に打つ予定でしたが先に打った方が良いと思い、打つところ探しましたが、予約いっぱいで臨月までに2回打てそうにないので諦めました😂2回打たないとほとんど意味ないので32週なら早急に予約とった方が良いですよ!
ちょり
私は打つ予定です。
副作用は怖いですが重症化する方が怖いです。そして、子供、家族にうつしてしまうんじゃないかと考える事の方がもっともっと怖いです。
今はワクチンしか方法がないのだから頼らざるを得ませんし、何もしなければこの状態のまま増える一方で終わりが見える気がしないので…
はじめてのママリ🔰
同じく悩んでいます😭明日検診なので医師に相談してみようと思っていますが...
産後の状態次第ではすぐ接種に行けるかもわかりませんしね😢
おん
私は打ちたくても接種券がまだ郵送されておらず打てない状態です😓市の年齢別郵送予定日を見ると「10月上旬から中旬頃予定」になってました。
…いや!産まれる寸前か産まれてるわ!って感じです😅
悲しいニュースでしたね…明日は我が身。って改めて感じました。
私はそんな感じなのでどのみち出産後に接種せざるを得ない状況です。(参考にならずすみません💦)
-
まる
横からすいません。
市からは先に送ってもらえませんか?
両親は問い合わせて先に送ってもらい
接種してましたよ😳!- 8月19日
-
おん
やってないんですよ…😅「あくまで年齢区分でよろしくお願いします。」とのことです💦まだ50代の母ですら届いてないので、周りの妊婦さんと「まだまだだね…」と話してます
- 8月19日
-
まる
やってないんですね、、
それはもうどうしようもないですね💦- 8月19日
さくみぃ
百貨店勤務の兄がコロナ陽性になったのですが、その5日前まだ無症状の時に実家(敷地内同居)で1時間半くらい私と息子と同じ空間にいました。その2日後に兄は発熱し、検査で陽性。息子と私も濃厚接触者になりました。息子も微熱と咳が続き、先日PCRを受けましたが陰性でした。
24週28週でワクチン接種していて本当に良かったと思いました。PCR受けた医療機関でも「ワクチン済んでてよかったよ」と言われました。
たしかに長期的な影響は未だ分かりませんが、ワクチンに感謝です!
コメント