※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねちゃ
産婦人科・小児科

娘が風邪で体調不良。昨日病院行き、今日は別の病院へ。鼻風邪だが、検査は希望せず。大きな小児科へ行くか迷っている。皆さんはどうする?

3歳の娘が、16日から咳が出始め、17日に発熱、18日には鼻水が出たりトリプル攻撃です。
食事は、やっと今日からうどんが食べられて、でも抗生物質を飲んで吐いてしまったという感じです。

かなり健康な娘なため、たいてい鼻風邪で終わりますが、今回の体調不良はかなり派手に崩した印象です。
RSが幼稚園でも流行ってるみたいですが、特に検査は希望してません。
かかりつけに昨日行き、今日はお休みだったので別の病院に行ったのでよいかとおもったのですが、もし体調が戻らなければ大きな小児科さんに行こうと思いますが、みなさんならどうされますか?

コメント

ままり

熱がどれくらい出てますか?
水分が取れてるなら私なら様子見ます!

• ねねちゃ

ねねちゃ

ありがとうございます🙏🙏
    夜の38.6が今の所最高で、昼間は高くて37.8です。
    水分は取れてます👍👍👍

• 8月19日
  • ままり

ままり

もし明日も食事が取れないなら明日行ってもいいかもしれないですが、ゼリーとかでも食べれてたり、水分取れてぐったりしてなければ様子見でいいかと😊

• 8月19日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

様子見でいいですかね💦💦
    食事は取れてきてて、ゼリーも食べます。むしろ朝6時に起きてきて、家の中では元気にしてます😅😅
    来週、私が出産のため焦っていて、病院いかなきゃかな、と思ってましたが、様子見したいと思います。ありがとうございます。

• 8月19日