※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊娠・出産

6週目で赤ちゃんの姿見えなかった方いますか??

6週目で赤ちゃんの姿見えなかった方いますか??

コメント

ママリ🔰

私は6週頃胎嚢しか見えませんでしたよ!

• ぴょん

ぴょん

ほんとですか。
    私は今日から6週目で2回目の検診だったんですが、胎嚢があまり大きくなっておらず、赤ちゃんの姿も見れなかった為、流産の可能性が高いと言われてしまいました、、、

• 8月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私も流産の話されましたが1週間後赤ちゃんがやっと見えました!前回はいつ頃診察されましたか?

• 8月19日
  • ぴょん

ぴょん

今日の受診で胎嚢があまり大きくなっていないと言われました💦💦
    今日でちょうど6週目です。

• 8月19日
みょうが

2人目の時6w2dで見えませんでしたよ!

• ぴょん

ぴょん

流産の可能性あるって言われましたか??

• 8月19日
  • みょうが

みょうが

言われませんでしたよ〜
    初診だったので週数も推定ですし、また2週間後ねって感じでした✨

• 8月19日
  • ぴょん

ぴょん

6週2日が初診だったんですね!

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

6週の時見えず
流産かもと言われ薬処方され7週の時に赤ちゃん確認できました!

• ぴょん

ぴょん

次の日検診が6週5日の時になるんですが、その時に赤ちゃんが見えなかったら流産確定と言われてしまいました。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です赤ちゃん信じてください😊

• 8月19日
  • ぴょん

ぴょん

信じたい気持ちと流産と言われてしまい諦めてしまっている気持ちと、、、ただただ泣くことしかできないです。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時も2人目の時もどちらの時も同じこと言われてます!2人目に関しては流産防止の薬飲まなかったです

• 8月19日
  • ぴょん

ぴょん

次行く時6週5日なんですが、その時に赤ちゃんが見えなかったら流産確定と言われました。
    7週以降に心拍確認できた人もいるのにそんな早い段階で確定されてしまうものなんでしょうか?
    クリニックの受付の人もかなり感じが悪く、これを機に別のクリニックに行くか迷ってます。

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6週と5日目の時はそこの病院行かなくていいと思います!違うところ行った方いいと思います🥰 !

• 8月19日
  • ぴょん

ぴょん

やっぱりおかしいですよね。
    良い口コミがなかったクリニックなのでどうかなと思っていましたが、、叔母がそのクリニックで2人産んだので変な安心をしていた自分がいて、、でもそれもこれも20年以上前の話ですし、笑
    違うところ探してみます。ありがとうございます!

• 8月19日

6w3dで胎嚢と卵黄囊のみ見えました!

ママちゃん

私も初診が推定5wで胎嚢8mm、次1週間後の6wの検診で9.5mmで胎嚢しか見えず。しかも胎嚢もほぼ大きさ変わらずで、先生からは特に流産がどうとかの説明はなく、また2週間後に来てくださいとだけ言われました💦普通なら1日1ミリ大きくなるはずの胎嚢なのにほぼ大きさ変わらなくて、もう流産に違いない…とお先真っ暗になりました😭

でもどこかで赤ちゃんのこと信じたくて、他の産婦人科にその2日後に行ったところ心拍確認できました😭✨

赤ちゃんのこと、お母さんの私が信じてあげなくてどうするの!って思いました😭

心拍確認後にも胎嚢が大きくならずに心拍が止まってしまうこともあるみたいですが、今一生懸命生きている命を信じようと思います。

まだまだわかりませんよ!!
赤ちゃん信じましょう😭😭

• ぴょん

ぴょん

別の病院に行ったんですね!
    今は涙しかでませんが、赤ちゃん信じたいです!!!

• 8月19日
  • ママちゃん

ママちゃん

流産かも…という言葉がずっと頭から離れませんよね…😭まだそう決まったわけじゃないですよ!お腹の赤ちゃんに「頑張って大きくなってよ〜、次の検診で元気な姿ちゃんと見せてね〜」って、話しかけてあげましょう🥲悲しんでるよりもその方が赤ちゃんにも自分にもいいはずです🥲

• 8月19日
  • ぴょん

ぴょん

そうですよね!!!
    元気の出るコメントほんとに嬉しいです!ありがとうございます!
    ママリさんの赤ちゃんが元気に生まれてきますように!!!

• 8月19日
うどん

今の子6w4dで胎嚢しか確認出来ませんでしたー!

• ぴょん

ぴょん

初診と比べ6週と4日で胎嚢は大きくなってましたか?

• 8月19日
  • うどん

うどん

大きくはなってます!

• 8月19日
  • ぴょん

ぴょん

私はあまり大きくなってなくて、、

• 8月19日
  • うどん

うどん

全く変わらずですか?💦
    初診はいつ頃でした?

• 8月19日
  • ぴょん

ぴょん

全くではなかったです!ほんの少し大きくなってるかなって感じでした。初診は4週と6日の時です!(8月11日)

• 8月19日
  • うどん

うどん

なるほど🤔
    人によっては4wの時は胎嚢見えるか見えないかくらいの大きさなのでなんとも言えないですね😭

私は7wで卵黄囊、8wで胎芽
    9wでやっと心拍確認でした😂

かなりゆっくりめの子やったので成長は赤ちゃん次第なのかなと思います!
    今は赤ちゃん信じましょう😆💞

• 8月19日
  • ぴょん

ぴょん

次の検診が(6週5日)の日になるんですが、その時に胎芽、心拍確認が見れなかったら流産確定とはっきり言われました。どうしても確定するのは早すぎるんじゃないかなと思ってます。いろんな人の、コメント見る限り7週や8週で心拍確認できた人もいらっしゃるみたいですし、、

• 8月19日
  • うどん

うどん

1度違う病院でセカンドオピニオン受けて見てもらえるといいかもしれないですね😭
    他の病院では見えた!って人もいたりするので🥲

• 8月19日
  • ぴょん

ぴょん

そうなんですね。今行ってるクリニックも受付の愛想が悪く挨拶もなくだったので、あまり良い気分ではなかったので、違う病院探してみようと思います!

• 8月19日