コメント
ままり
今回濃い仲良しでしたが女の子でした😊‼︎
タイミングは排卵日の2日前と1日前と排卵後なのでどれが当たったかはわかりませんが😅
はじめてのママリ(28)
毎回濃いですが男女います!(笑)
淡白な行為は我が家はしたことないです😹
-
RURI
男女羨ましいです♡
排卵日とかはどんなかんじでしたか??- 8月19日
M
長男排卵日当日 一回のみ
次男排卵日前 に複数回
今回排卵日前 に3回ですね
そもそもその理論だと、不妊治療してる人はみんな同じ性別になるらしいですよ!
セックスの方法や排卵日はあくまでも、どちらの精子を受精させる為に、どちらの精子に適した環境にするといいかという話だけで、
そもそも腟内も人それぞれ違いますし、精子の質も人それぞれなので、
結局は神様しかわからない、神秘的な世界だと思いますよ
-
RURI
なるほど!
不妊治療をしてる方がみんな同じになると言うのはどうしてなんでしょうか?🤔
無知ですみません💦
どちらの精子に適した環境にするというのはその時によって環境が変化してるものなんでしょうか?それとも人それぞれ膣内は、酸性よりの人アルカリ性よりのひとがいるんでしょうか?- 8月19日
-
M
不妊治療してる方、特に人工授精の場合は排卵日当日に質のいい精子を子宮に戻すので、排卵日当日に元気な精子となると、男の子ばっかりになりますよね。
タイミング方も排卵日当日にタイミングを取るように言われますから、みんな男の子になりますよ。
けど、不妊治療してる方でも女の子産んでる人沢山いますからね。
産み分けで調べてみて下さい。
男の子か女の子かは全て男性の精子で決まってますから。
まぁ結局は、全て神様しかわからない世界ですからね- 8月19日
-
RURI
なるほど!👌
そうですね!タイミングだったとしても精子で決まりますね😂
その時状況下としては女の子だったとしても、男の子が頑張ったかもしれないし逆パターンもしかりですね!
運命ですね!- 8月19日
りんご
排卵日2日前1回で女の子でした🥰
-
RURI
1回というと濃いよりですかね?🤔💭💕
- 8月19日
-
りんご
いやー、、どちらかと言うとあっさりかと思います😂
- 8月19日
-
RURI
なるほどなるほど🤔
妊娠って未知数ですね😂わら- 8月19日
-
りんご
2人とも2日前で女の子だったので、濃さより時期かなって思ってます🥳
- 8月19日
-
RURI
タイミングですねー(*'ω'*)♡
- 8月19日
もえまき🐶💙
いつも濃くなく、軽めですが、男女共にいます。
上の息子の時は排卵日に妊娠、下の娘は排卵検査薬で陰性でしたが、それで妊娠しています!
-
RURI
娘さんは排卵日よりかなり前に?
ってことでしょうか??🤔- 8月19日
-
もえまき🐶💙
11月の排卵予定日が16日でした。
なので10日から排卵検査薬をしていて、16.17日が濃く線が出て陽性でした!
なのでその日に仲良ししました。
ですが、心配だったのでその後も排卵検査薬してて28日の日排卵検査薬したら陰性でしたが、なんとなく仲良ししました。それで妊娠しました。
どうやら排卵日が10日遅れてたみたいで。
じゃあ16.17で出た陽性の排卵検査薬はなんだったんだって話なんですけどね🤣- 8月19日
-
RURI
た、たしかに、、16.17の濃い線はなんだった!!ってかんじですよね💦💦
ほんとの排卵日は26日だったってかんじでしょうか??- 8月19日
-
もえまき🐶💙
本当の排卵日が未だにわかってないんですよね💦
出産予定日から遡って性行為した日が28日だったのでそれで妊娠したってくらいしかわからないんですよ😅- 8月19日
-
RURI
なるほど‼︎笑笑
そんなこともあるんですねー(´⊙ω⊙`)!!私も今妊娠可能性があってどの日にち自体は空いている2回なんですが病院にいけばどっちでも性行為かは逆算でわかるって事ですかね??☺️- 8月19日
-
もえまき🐶💙
そうですね!
予定日決まって、その予定日が決まった時の週数で逆算しました!
私は病院行った日が5週くらいって言われてそこから遡ってって感じです!- 8月19日
-
RURI
なるほどです☺️
どのタイミングなのかわかんなかったので病院で確認しようとおもいます‼︎☺️- 8月19日
ままり
お互いあまり性別は気にしておらず仲良しも淡白な感じ、二人とも排卵予定日に行為をして兄妹の予定です!!
-
RURI
なるほど2回とも同じ感じなのに
性別が違うのも不思議ですねー🤔‼︎- 8月19日
-
ままり
こればっかり難しいですよね...
産み分けの病院通ったけど希望通りにならなかったというのもよく聞きますし😢- 8月19日
-
RURI
難しいですねー。。
どちらでも健康に生まれてきてくれればとわかってますがやっぱり片隅には女の子いーなぁと思ってしまいます☺️笑笑- 8月19日
RURI
おーそれはすごいですね☺️♡♡
タイミングが2回だとどっちのタイミングだったんだろうってなりますよね‼︎😂
今私も同じパターンです😂