コメント
みー
お医者さんに寄りますが
3歳前にほとんど
予防接種終わってます🥺
eee
わりとすぐに打ちにいきました〜!
3歳で2回目、4歳でも追加で打つし早めに終わらせたくて🤣
-
はじめてのママリ
うちの小児科3歳からで、しかも今気づきましたー😩
- 8月19日
-
eee
うちのかかりつけ小児科も3歳からです🤣
3歳で2回、の間違いです💦すみません😂- 8月19日
はじめてのママリ🔰
日本脳炎は早めに打てるよと乳児検診のときに小児科医に言われていたので一歳で打ちましたよ〜
たしかに大きくなると注射一本大変ですね😄
-
はじめてのママリ
そうなんですねー
うちのところは3歳からみたいで😭
絶望的ですー- 8月19日
メメ
3歳になってすぐ打ちましたよ、忘れると困るから😂
イリス
3歳になった月に1回、翌月に1回打ちました。
引っ越したばかりでしたので、日本脳炎の在庫探して小児科に電話しまくりました。
長男は病院とかまだ嫌がったりしてないので、普通に行きました。
打ったときはぐずりましたが、すぐにケロッとあそんでいました。
はじめてママリ🔰
来月3歳になります
すぐに打つものだと思っていましたが、小児科の先生に「夏過ぎてるから来年の春頃で良いよ、蚊いなくなるから焦らないで良いよ」と言われたので来年の春ごろにする予定です‼️
去年のインフルエンザの予防接種が最後なので次の時にどうなるか心配です😅
jasmine
3歳なってすぐ受けようと思って電話したらワクチンないから待ってと言われ結局予約はしたけど風邪ひいて受けれなくて先月1回目昨日やっと2回目受けました。予防接種で熱出したことないんですが、日本脳炎だけは1回目のときは熱出しましたが今回は出てません。
のん
こんにちは(」・ω・)☀️
確か、私のところは3歳になってから
日本脳炎打ちました!2回
3回目はまだ予約取れず、、、です🤍🤍
ゆうママ
私の地域は3歳にならないと打てなくて、かかりつけの小児科さんに電話で聞いたら在庫があるとのことで昨日1回目を打ちにいきました‼️
はじめてのママリ
うちの小児科は3歳からなんで、みなさん日本脳炎3歳からだと思ってました