※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
妊娠・出産

夏季保育で不安になっています。同じ状況の方いますか?

子どものコロナ感染が増えてきていますよね😓💦
妊婦で上の子を見るのが大変なので、夏季保育に行かせていますが不安になってきました、、
同じような状況の方いらっしゃいますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですよね💦
複雑ですが、家で見るには限界があり登園させています。。😞

• xo

xo

はじめてのママリ🔰さんも
    妊婦さんでいらっしゃいますか?そうなんですよね、、😢土日見るだけでヘトヘトで。。でも今コロナに罹る方がもっと困りますよね💧

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!妊娠30週です😂本当に土日だけでヘトヘトです💦
    今のところ園でコロナは出ていませんが、自分たちが感染してご迷惑をかけるかもしれないし、本当に早く落ち着くといいです😭

• 8月19日
  • xo

xo

遅くなりすみません💦
    夏休みが明けたら、登園人数も増えるしリスクが上がると思ったので、夏休みだけ通わせようと思っていたのですが、預けに来ているお母さんはみんな働いている方だから
    コロナに感染している可能性は普通の人に比べて高いかぁ、、と思い、夏休みもお休みさせる決意をしました😓

• 8月20日

同じく悩んでいますが、預けています😭
可能であれば38.39週あたりで計画分娩にして貰おうかな、と考えており、昨日36wの健診だったので相談しました。
2300gだったのでまだ具体的な日にちは決められませんでしたが、可能と言われて少しホッとしました。

予定日が9/12で、旦那の2回目の接種が9/4なので、計画分娩にしたら旦那の休みの調整などしやすいなと思ってます。

• xo

xo

お返事が遅くなりました💦
    予定日一緒です!!
    私も39wに入った日に計画分娩することになりました!
    夏休み中は登園人数も少ないし行かせるつもりでしたが、自宅出産したニュースを観てからすごく怖くなって、夏休みから夏休み明けも自宅保育することにしました😓

• 8月20日
はじめてのママリ

こわいですよね🙍
妊婦ではなく申し訳ないですが💦
2人育児がきつく、上の子を週1回一時保育に預けています。
しかしコロナが増えすぎて悩んでいます。
コロナもこわい、でも毎日イライラして息子に怒鳴ってばかりもつらい。
早く普通の生活がしたいですね😖

• xo

xo

コメントありがとうございます!!✨
    一人でも大変なので、連日の2人育児は精神的にも大変ですよね💦
    わかります、、
    葛藤しますよね、、
    本当にコロナに怯えて生活することに疲れました😭

• 8月20日
M

夏季保育迷っています。
私も妊婦で、緊急事態宣言のでている地域なので…本当に迷ってます。
幸い子供が家にいても、私はイライラしたり、大変には思わないので、
幼稚園の登園状況みて考えるつもりです

• xo

xo

コメントありがとうございます!!
    私も緊急事態宣言が出ている地域に住んでいます💦
    感染者数止まらなくて怖すぎますよね、、
    しかも子どもも罹りやすくなっているというのが😓
    私も出産までもう少しなので、それまでは自宅保育を頑張ろうと思います💦

• 8月20日