子育て・グッズ もうすぐ3歳の娘です。靴下を半日ほど履いていると、足首に蕁麻疹のよう… もうすぐ3歳の娘です。 靴下を半日ほど履いていると、足首に蕁麻疹のようなものがでます。素材?ゴム?がいけないのでしょうか? この写真後、足首がパンパンに腫れた感じになり、朝には引きました。 もともと敏感肌ではあります。 最終更新:2016年9月25日 お気に入り 3歳 写真 パン 蕁麻疹 靴下 mrznmc(6歳, 8歳, 11歳) コメント のののノノ ラテックスアレルギーというのがあるみたいですよ、皮膚科で見てもらってはいかがでしょうか? 9月25日 mrznmc ラテックスアレルギー、初めて聞きました!いつも小児科で終わってるので、皮膚科専門医に聞いてみます! 9月25日 おすすめのママリまとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mrznmc
ラテックスアレルギー、初めて聞きました!いつも小児科で終わってるので、皮膚科専門医に聞いてみます!