コメント
みん
女の子ならあるあるですね。それも成長の一環だと思います。クラスに1人はそういうこと言ってくる子いますよー。😭
気まぐれちゃん♪♪
連絡ノートにそれとなく書いたら先生の方でいつも以上に娘のことを見てくれて、その日の友達との様子など詳しく教えてくれましたょ😊
-
はじめてのママリ🔰
連絡ノートというのがなくて直接言わなきゃならないんです😭
- 8月19日
退会ユーザー
分かります💦かわいそうになりますよね。
でも、子どもって自分の都合の良いように話したりするので、もしかしたら自分の子どもも同じような事を言ってる場合もあります💦
家では子どもの話聞いて寄り添ってあげて、あまり続くようだったら子どもが居ない時に先生に相談しますかね。
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!ありがとうございます😭!
- 8月19日
ママリ
私も初めて息子がそういう報告をしてきた時は、先生に聞こうか悩みましたが
よくよくその背景を聞くと
結果うちの子が悪かったです😂💦
我が子の言う事はもちろん信じてますが、その背景も含めた上でこーゆー時はこうすると良いよ!とかこうやって伝えようね!と教えてます🙌
園でも、背景を知らずに
うちの子がこんな事言われてるんですが!って親がチラホラいますが、、、
私も危うく同じになるところでした🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
たしかにまだ3歳なので背景をきいても中々答えてくれませんでした😂
ありがとうございます😭- 8月19日
ママリ
うちも3歳児クラスになってからよく言われるようになりました。
女子からは
一緒に遊んであげない
バカ
ごめんねと言っても許さない!と言われるなど
男の子には
し ね
ぶっ○す
とかも言われるようになったらしく、さすがにと思い担任に言いましたよ!
すぐはおさまりましたが再発しました、、、
ある程度はしょうがないかなと思っていますが💦
3歳半検診で療養を進められたせいもあってか3歳児クラスの担任にはうちが嘘つきみたいな扱いされてて(空想世界がありたまに入り込んじゃうので💦)
今の担任の先生には全部伝えて、娘の悪い所も全部教えて貰ってます。
娘自身もなんで言われちゃったのかな?と私と一緒に考えるようになり、娘もしつこかったり、自分が気分が乗らないと遊びを断ったりなど思い当たる節があったようです。
集中しすぎると周りが一切入らなくなるので話しかけられてても気が付かず無視されるとお友達には思わせちゃったんだなと思いました💦
男の子に関してはいきなり押してきたり暴言吐いたりの子で3歳児クラスから来た子なのでよく分からず、、、
悲しかったね😢でも気にしない!真似しちゃダメだよ!また言われたら教えてねとは伝えてます(^^)
-
はじめてのママリ🔰
成長過程でみなさんあることなんですね(;_;)
教えていただいてありがとうございます!- 8月19日
退会ユーザー
私だったら何回か続いてるなら先生に聞いてみますが、
娘がこう言われたって言ってたんですが、何かお友達の邪魔になるような事とかしてたか分かりますか?みたいに聞いてみるかなと思います🤔
例えば娘が本棚の前で本読んでてお友達が本取りたいのに取れなくて声かけたけど集中してて聞こえてなくて最終的に邪魔って言われたとか、
邪魔じゃないとこで遊んでたのにあとからお友達がそこで遊びたくて邪魔って言ったとか、
相手の子とか見てた先生の話聞かないとどっちが悪いのか分からないからです!
もちろん娘のことは信じてますし、悲しい気持ちに寄り添いますが何でそう言われたのかで対応変わると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
その言い方いいですね!
それでお話ししてみたいと思います⭐︎
ありがとうございます♪- 8月19日
はじめてのママリ🔰
なるほど。そうなのですね。
まったくその子の親はどんな風に家庭で育ててるんだか😅
あまり気にしなくていいですかね💦?
みん
先生に言ったところで、、って感じだし先生もそういう子はわかってるし耳に入ってると思います💦
保育園に早いうちから預けられていると性格もめちゃくちゃ強くなるなぁって見てて思います。
うちもよく『○○って言われた💢』ってぷんぷんしてますが、そんなこと言われたの?気にしなくていいんだよって言ってます💦
はじめてのママリ🔰
あまりお子さんに深く聞かずにしてますか?😳
みん
なんで言われたの?とかは聞きます。💦
明らかにイジメっぽいのは先生も結構見てますよ。問題児は大体先生によく注意されてますね。
はじめてのママリ🔰
なるほどそうなんですね!
ありがとうございます参考になりしまた!!