コメント
カスちゃん
わたしもこれみてすごく悲しくなりました。
もっと政府も考えてほしいです😭😭
mona
コロナ慣れかなって思います。
基本的な対策してればいい、
個室だから、経済回さなきゃ行けないとか、何かと理由探して出かけてる気がします😢
退会ユーザー
医療の逼迫はコロナ患者ばかりピックアップされますが、
本当はこういうのもっとクローズアップしてほしい。
逼迫のせいでガンが見つかってもなかなか手術出来ないです。
身近で経験しなきゃそこまで想像つかないと思う。
良性の腫瘍なんかじゃずーっと先。
私は卵巣嚢腫10cm、痛みもあるのに9ヵ月待ちです…
捻れたら陣痛より痛いのに。
このままだと、事故にあっても即対応できず亡くなるってケース出てくると思います。
退会ユーザー
私もさっきニュース見てビックリしました😞
みんな他人事すぎますよね…
出歩いてる人は無症状感染してないって思ってるんですよね。何の根拠もないのに。
思い出を作ることよりこれからの命を守ることの方が大事やのに。
我が子や家族が死んでから後悔してもどうにもならんのにね。
毎日このカテゴリで遊び場探してる人居て神経疑います。
ママリ
朝から悲しいニュースでした😢
ママリでも、「コロナ禍、緊急事態宣言中なのは承知です、批判いりません」みたいな感じでお出かけの質問される方多いですよね💧
見るとイライラするのでわざわざ開けて読みませんが、承知なら自粛しろよって読まなくてもイライラします。状況を承知してないですよね。
ママリ
本当にこれは人災ですよね。
今と昔じゃ株が変異してて違う種類で猛毒で危険指数が高いのにそれを理解できてない国民が多すぎる。
自粛疲れたからとか書いてる人いますけど
一番疲れてるのは医療従事者や救急隊。
わかってるんですかね本当。
お出かけのカテゴリ見てたらイライラしかないです(笑)
はじめてのママリ🔰
緊急事態宣言出しすぎて
だからなに?みたいに
なってますよね😅
だからじゃないですかね?
自粛した所で変わらないと
思いますし。
我が家は普通に生活してます。
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
正直私もずっと引きこもりも限界でショッピングモール行ったりもしてましたが、このニュース見て本当に必要最低限以外はなるべく家にいようと思いました💦💦💦
みんなコロナ慣れですよね。。。
この際またディズニーやユニバとかまた休業してほしいです。。
結局開いてるから行くわけで、休みなら行かないですよね。
キャストさんの生活もあるのでなかなか難しいかもですが…😣
ワクチンも2回打ったから感染しない!と勘違いしてる人もいますし。
しばらくはデルタ、ラムダ株がメインになるのかなーなんて思ってます😩
ママリ
オリンピックを批判してる人多いですけど、そもそもお出かけしてる人が多すぎますよね。
ここでも、自家用車だからとか、感染対策してるから、と言い訳してる人多いですし、ディズニーに出かけたりとか。
批判コメントやめてください、て書くのは批判されることだと分かってるからですよね。
🧸。*°
ほんとそれですよね。
このニュース、日常生活での外出以外でおでかけしてる方はどう捉えてるのでしょう?
自分が感染してなくてもこの状況に加担している1人だという自覚がないのでしょうね…。
かからなかったのはたまたま運が良かっただけで、かかっていれば感染広げ、その積み重ねでコロナだけでなく助かる命を奪ってる。
思い出や勉強、将来のため、我慢の限界とかいうけど、それって命より大事なもの?と思ってしまいます。
POOH
本当にもう出かけることのリスクをどこか他人事に思ってるんだと思います。
もう救急隊からも医療現場からも陽性者は出てますし、その人達が復帰には最低二週間、その間別の人が出てとかなのに。。。
子供のベットなんて大人よりも少ないし、搬送も出せないから待機してて状態なのに。
母娘でキティラー
うちは飲食店支援と娘の夏休みの思い出作りのため出かけてます。
2人目妊娠中でも妊活してるわけでもないですから。
むにゅ
本当悲しいですよね。
妊娠中なんてちょっと咳しただけでもお腹張って痛いし不安なのにコロナになっても入院もできず自宅で早産して散々痛くて怖い思いしてしまいには赤ちゃん亡くなるなんて悲しすぎる…
こういうことが本当身近に迫っているのにまだお出かけしますか?とか行っても良いと思いますが?とかいう質問する人は自分で考えてわからないの??ってイラッとします。
しかもママリなんてほとんどが妊活中から子育て中の人なのに…
自分の欲求のために他人の命が奪われるかもしれない、他人の欲求のために自分や大切な家族の命が奪われるかもしれないって事をもっと認識して欲しいです。
コロナ脳だとか言う人いるけど私はそうやっていう人の脳の方がどうかしてるって思います。
たしかに致死率だけで見たらインフルエンザと変わらないかもしれないしインフルエンザだって毎年たくさん亡くなってるけどインフルエンザでここまで長期に感染拡大が続いて夏まで死者が出たり病床逼迫して入院できない人が…って連日報道された事なんてありませんよね。
そういう一部分だけ切り取って自分に都合の良い解釈して出歩いて感染広げている人による人災としか思えません。
m.k08
皆さん多くのコメントありがとうございます。
いろんな意見がありますが、やはり今が踏ん張りどきなのになと思います。自分が妊活中(妊娠中)じゃないから、とか関係なく、周りのことを考えて行動できる人が増えたらいいのになと思いました。
ままり
娯楽施設等が空いてるからじゃないですか?
企業だって国から補助金等でてはいないし、飲食店も既にお願いになってますよね。
そしたら店は感染対策、入場制限してでも、客を入れようとするし、感染対策ちゃんと考えて入場制限してたりしてたら、人との間隔さえ開ければ安全だと思うから行くし。
自粛していても、感染絶対しないわけでもないし、それなら対策しながらも出かけましょう。普段から外出控えてるし。って感じだと思います。
正直、みんなが自粛すれば、、、って周りのお母さんも言いますが、無理だと思います。
はじめの宣言みたいにして、病床数あけるか、、、
事故みたいに、助ける優先順位つけるしか、治らないと思いますよ。
妊婦さんも残念だなって思うけど大半は他人事だろうな。って思います。
独身の頃は子ども虐待のニュース見ていて可哀想だなぐらいだったのが、、、
子ども産まれてから我が子の事のように可哀想。なんで、そんな事するんだろって感じなのと、一緒なのだと思います。
結局周りに何で外に出てるの?私は自粛してるのにって思うほど無駄で、、、
自分たちが他人気にせずに感染対策するしかないですよ。もう。
ママリ
横からすみません
政府は頑張ってると思いますよ
自粛しない国民が悪いと思ってます。
カスちゃん
そうですかねぇ、、私はロックダウンしたりまた全国的に緊急事態宣言だしたらいいのなぁ、、と思いました😭
せっかくなら夏休みのこの期間に出せばいいのになぁと思いました😓
ママリ
ロックダウンは、法律的に今の日本では無理です。
緊急事態宣言出てる地域の人々は地方に動かなければ全国的に広がることなかったのでは?
確実に政府のお願いを聞かない国民のせいだと思いますよ。今の段階は。
カスちゃん
そうなんですよね😭
私が住んでる県も都会と隣接してるので行き来がよくあるのでよく他府県ナンバー見ます。みなさんやっぱりコロナ慣れ?してますよね😱
ママリ
コロナ慣れと、あとは危機を理解していない国民が多すぎる点ですね...。
今踏ん張りどきですね!皆z
カスちゃん
新しい変異種がほとんどになってきて今は子供が亡くなったというニュースは聞きませんがこれからそうゆうニュースを耳にすることもあるかもしれないですよね、、
ママリ
そうですね。日本ではありませんが昨日アメリカで子供がデルタ株で亡くなったってニュースあったので耳にもうしてますね。親が自粛頑張って子供守れるといいですね。