※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

父が亡くなり、昨日火葬してさよならしました。子供のことしなきゃいけ…

父が亡くなり、昨日火葬してさよならしました。
子供のことしなきゃいけないのに
辛くて体が動きません。旦那がサポートしてくれてるので助かってます。

去年からお義父さんの実家でおじいちゃんと私たち家族4人暮らしてます。
旦那の地元に引っ越し、父のそばにいてあげられなかったこと
旦那のおじいちゃんの身の回りの世話してますが
父の介護してあげれば良かった、お金のこと身の回りの事きっと私に頼りたかったのに無理して自分一人で背負い込んでたんだろうなって思うと辛いです。
私がもっと裕福だったら全部やってあげたのに。
最期まで苦しい思いさせてほんとに申し訳ないです。

18で家を出てから会う頻度が減りここ4年くらいは年1回〜2回会うかどうかでした。
母は精神疾患で入院してるので、父が亡くなったことは伝えないと決めたので母は何も知りません。
初めての経験でどう受け止めればいいのか分かりません。
時間が解決してくれると思いますが…

コメント

ままり

お悔やみ申し上げます。
身近な人が亡くなるのは本当に辛いですよね。
私の父は8年前に病気で他界しました。父は自分の病気がわかるとあっという間に亡くなりました。
高校生だった私は反抗期で言いたいことも言えずにいて今でもずっと後悔してます。

時間が解決してくれると分かっていても今はひたすら悲しいですよね。
でもお父様ははじめてのママリ🔰さん、お孫さんに出会う事が出来てとても素晴らしく楽しい人生だったと思いますよ。

お母様のこともあり色々大変だと思いますがお体には気をつけてくださいね。

むむ

お辛いですよね…
まだまだ気持ちの整理がつかなくて当然だと思います😞

わたしも今年のお正月、大好きだった祖母が亡くなりました。たくさん後悔があります。
もう半年経ちますがいまだに夜とか不意に祖母の事思い出して涙出てきたり、祖母の家に行く時やお墓参りに行く途中に車の中で泣いてしまったり、、しょっちゅうです。

なので、生きてる場所がちょっと離れただけって考えるようになりました。
お線香をあげる時に話したいことを伝えて、天国は今日暑いかなー?とか祖母は花が好きだったので、天国では今何が咲いてるの?とか。

お父さんにママリさんの思いは伝わってると思います。
こんなに思ってくれる娘さんがいて幸せだと思いますよ☺️