※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でプールシーン写真をお願いしても、他の子が映らないように撮ってもらえるか心配です。皮膚の白抜けで日光を避ける必要があるため、プールでの撮影は慎重に考えたいです。どうしたらいいでしょうか?

保育園でプールシーン写真お願いしたら他の子映らないように撮ってくれたりすると思いますか?

うちの娘は皮膚の白抜けで経過観察なので日光をなるべく避けてます。皮膚科指です。でも保育園のプールは室内からすぐの日陰で日光が当たらない場所しか通らないので1回くらい入れてあげたいです。

悪化するとほとんど日光には出れないです。なのでプールも今後入れるかわからないし、水着もそのせいで今後着れるか…記念にとりたいのですがやっぱり断られますかね?

コメント

ままり

いつもプールに入ってないけど、プールに入れてもらう+写真もお願いするってことですか?😶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今週保育園はいったばかりで今日プールの事聞いたら1日くらい入れてあげたいですねとは言われたのですが💦

• 8月19日
  • ままり

ままり

そうなんですね!!
    写真っていうのは普段から色んな写真撮ってくれる園なんですか?それならお願いしてみてもいいと思います😊
    ただ他の子うつさないでほしいとかはあんまりよく思われないかも?と思いました💦

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとまだ入ったばかりでわからないのですが、帰りにプールの話しだけして帰ってきてしまいました💦皮膚の件は入園時に話してあって外遊びしないようになってます😭
    他の子映るのは私は全然問題なくいいのですがやっぱ園側からしたら個人情報とかなるのかとおもってのでした💦

• 8月19日
  • ままり

ままり

だとしたら写真はお家で撮ればいいと思います😊❣️

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ水のないところでとるしかないですかね🤷‍♀️

• 8月19日
  • ままり

ままり

あ、お母さんが写真撮りたいってことですか?

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は預かり保育で2時間しか保育園いってなくて、その間にプールの時間があるみたいで💦なので園で撮ってもらえるなら先生がです💦

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

日陰でプールに入れて欲しいというお願いはしてみてもいいかもしれませんが、
水着の記念写真はご自宅で撮ったほうがいいんじゃないですかね💦

保育園側からしたら悪化したら…というリスクが大きいのでプール自体もご自宅でするのが無難かと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日陰にしかプールがないので帰りに入れたいですねーと先生側から言われました💦
    皮膚の件は入園時に話してあって外遊びは晴れの日はしないようになってます💦
    私からの提案じゃないのでどうなんだろうと思いました😭

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園側からの提案のようですし、ママリさんもプールに入れてあげたいのならお願いしてもいいと思います😄
    症状悪化した時は自己責任ということで😣

写真はやっぱりナシだと思います💦
    まず貴重品であるカメラは預かってくれないかと💦

うちの子の園は普段の保育の様子(写真)は鍵付きブログで公開されたり、行事は写真販売があります。
    写真の公開方法や普段の保育の様子を知る手段を問い合わせてみたほうがいいと思います✨

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりカメラは難しそうですね💦
    写真販売など保育園はあるんですね!
    そのあたりがどうなってるか園にきいてみたいとおもいます😭ありがとうございます!

• 8月19日
ももか

保育園のプールに一度でいいから入れてあげたいのと
その記念にプールでの写真を保育園側に撮ってもらえないかのお願いをできないか?

という質問で合ってますか?

そうだとしたらやはり保育園に直接聞くのが一番かと思います💦
特別に…というのを受けてくれるかどうかはその保育園の考え次第だと思いますので😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合ってます!プールの提案に関しては園側からでした💦
    なのでそれならば8月いっぱいでおわりと言われたので一度くらい入れてあげたいかもと思って💦
    明日カメラ持ってって可能ならとお願いしてみます😭

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

保育園によるとしか言えないので、保育園にそのままお話して写真お願いしてみてはどうですか(*^^*)

でもみんなで遊んでるでしょうし、たくさん園児はいるので他の子うつらないように…というのは難しいと思います💦

あとは室内プールとかよくありますし、そういった場所へ連れていってあげれば水着は着れるのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は全然みんな映ってもらって嬉しい位ないのですが、他の親御さんからしたら知らない子供の写真に写されたくないとかあるのかとおもいました💦

私のいる地域は室内プールが3時間先にしかなくて😭
    アパートでプールもできないのでと思いました😭プールも先生側から提案だったので💦

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNSにアップしたり、他人に送るのは問題ですが、そうじゃないなら大丈夫かと思います。

ただ、他の方への回答見ましたが、ご自身のカメラで撮影お願いするということなんですね💦
    だとしましたらあまりよろしくないかと…
    カメラって高価ですから園で預かるというのは壊してしまうと大変なので嫌がられると思います💦

お風呂場で水遊びおもちゃ浮かべて可愛くして水着で写真撮ったらどうですか?✨
    プールではないですが、それも特別な思い出になると思います(^^)

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    カメラ預けるというのはご迷惑になるんですね😭

色々考えて水着着せてあげたいと思います😭💦

• 8月19日
A

保育園によるかもですね😅
他の子もいる中で自分の子供だけを特別に入れて、写真まで撮るとなると人員も取られてしまいますし…

どうしても写真集取りたいなら、自宅で夕方とかにプール出して水着着せて撮ったらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アパートでプールも出せず、お風呂場もかなり狭いので諦めるしかないですかね😭

• 8月19日
  • A

A

水がダメなら室内にボールプールしてあげるとか😅笑

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポールプールためしてみます!

• 8月19日
Fy

保育士側からの意見ですが…

プールに入れてあげるのは
日光にあてないようにとかの配慮はできると思います。
ただ写真は正直言われたら断ると思います…
プールは危険と隣り合わせなので
人を多めに配置したり目を離さず、すぐに手が出せる状態じゃないとできません。
そんな状況で写真は撮れないです😢
それにカメラははじめてのママリさんのものということですよね🤔❓
何かあってからでは遅いのでお預かりできません😣

普段から園での写真を撮って販売とかしてないのか聞いてみてはどうでしょう🤔❓
私の働く園はそう言うのがあったのでプールも撮る体制整えて撮ってましたし一回しか入れないかもしれないと聞いていたら絶対その日撮るようにすると思うので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります😭
    まだ慣らし保育の時点で、保育園側から8月いっぱいで慣らし保育時間内がプールの時間だから一度位どうですか?と言われて、ならばと少し話をしてきたところでした💦教室から出てすぐのテント下だけなので日陰しかないので大丈夫ですよ、とのおはなしされて💦

個人カメラはご迷惑なるんですね😭
    明日しか晴れがなさそうなので、写真の件相談してみたいと思います😭保育園の事詳しくなかったのでありがたいです。

• 8月19日