※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる。
子育て・グッズ

母乳実感の乳首が裂けた時、電子レンジ消毒はダメでしょうか?2個入りを2個買って3個裂けました。

買ったばかりの母乳実感の乳首(M)が裂けました💦
電子レンジ消毒がダメですか?💧ショックすぎます🥲🥲🥲

2個入り2個買って3個裂けました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも母乳実感使用していて、レンジ殺菌してますが、裂けてないです💦600ワットで5分チンしています!

ガオ

消毒しただけで裂けたんですか!?
電子レンジがダメって事はないと思いますが…
洗う時に力強く入れすぎちゃったとかですか?😣💦
私は薬液でしたが1度しか裂けた事ないです。(1ヶ月以上使ってたやつ)

RRmama

完ミでミルトン消毒でしたが1度も裂けたことないです🙄

レンジ消毒だめなんですかねー?

同じ乳首でずっとレンチン消毒でしたが裂けたこと1度もないです💦
1個とかなら不良品かなって思いますが、それだけ裂けること考えるとやり方が悪いのかなって思いました(><)
お水の量とか、レンチン時間とか守ってますか?(><)

ちぇる。

コメントありがとうございます!✨
ネットでも調べてみたらMサイズから乳首先のカットが裂けやすい形状らしく、母乳実感用の乳首スポンジを購入してみました!
隅々洗わなきゃ!とガシガシ洗ってたのでが原因だったみたいです😭💦
新しい乳首も再購入して洗って電子レンジ消毒しても大丈夫でした😊