夜泣きが続いており、ミルクを飲ませても泣き止まない状況。夜泣きの原因や対処法について悩んでいます。保育園に行っていないことや生活リズムの乱れも影響しているかもしれません。ミルクの摂取や離乳食の量についても悩んでいます。夜泣きがいつまで続くか、どう対処すれば良いか不安です。
10ヶ月。夜泣きがきちんと2.3時間に一回。それも毎日。
いつまで続くの
日中はミルクなしで、夜は寝る前に200、そして三時間おきの夜泣きでフォローアップミルクを飲ませてます。
ミルクあげるのやめてみたら?諦めて夜泣きなくなったよと友達に言われたので、
マンションでお隣様にも迷惑だと思いますが、、
泣くのを15分ほど放置しました。泣きながら座って自分から後ろに思い切り倒れ頭打つのを繰り返すし、泣き方がどんどんヒートアップして、20分なく姿を見守るのが精一杯でした😢
お茶をあげてみたもののミルクではないので余計怒り
旦那も泣き声にイライラし、息子に暴言ばかり吐くし
私は可愛い息子に暴言吐くすがと仕事休みなのに夜泣きの時対応手伝ってくれないのに腹が立ち夜中喧嘩😢
もう旦那もですが、私も疲れました😢
保育園に行っていないので、一日の生活リズムがめちゃくちゃで、それも多少原因なのかなと思います😢
なるべく10時に活動して、12時にはご飯、15時まで昼寝!て思って生活しようとしてますか、
支援センターなどにもいき刺激をよく貰いますが、帰りの車で疲れて寝て、昼寝をしない。
支援センター行かない日は、夜泣きするから朝4時に泣いたからもう起こそう!とおもったら再びミルク飲まずに寝て11時まで寝るとかもよくあります😢(寝ている途中に起こしたら泣きがすごいので起こしません)
など、思い通りにならないことがよくあります。
でも、リズム良く過ごせた日も夜泣きは凄いので
なんなんでしょう😢寝ている時の温度も寒いわけでも暑いわけでもないと思うし😢
夜泣きがあった方いつまで続きましたか、、
ミルク飲ませたら泣き止む話ですが、このまま欲しがるまま飲ませてもいいのでしょうか😢
ミルク卒業も遠そうです
離乳食の量は足りてると思います!結構あげてるしいつも完食します!
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 4歳1ヶ月)
もふもふ
まだ10ヶ月でミルクで泣き止むならあげればいいと思います☺️体重が極端に増えすぎとか、ミルクのせいでご飯食べないならやめたらいいのかなとも思いますが、ミルクで満足して泣き止んで寝るならまだ必要なのかなと思います。
もしどうしても夜泣きを無くすためにミルクをやめるなら、泣いてる時は見守りではなく抱っこ紐したり、子守唄うたったりしてみるのはどうでしょう?うちは11ヶ月で断乳で夜泣きしたときずっと抱っこ紐でした😌事前に何日から断乳します、協力してほしい、夜泣き対応は交互でしようと夫にも伝えて、夫の連休に始めました。もちろんたくさん泣いたし夫婦ともに寝不足で大変でしたが😅
生活リズムは無理に整えなくても眠そうなら寝かして、機嫌が悪くなるなら起こさず今のままでいいと思います😊夜も寝不足なのに日中も無理に起こしたりしているとお母さんがより疲れると思います。十分頑張っておられると思います。まだ10ヶ月、話せもしないし赤ちゃんもゆっくりいろんなことに適応している最中かなと思うので赤ちゃんのリズムに合わせてあげるのが1番だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
丁寧にお返事してくださり
ありがとうございます🙇♀️
欲しがるだけミルクあげてもいいんですね🥺
お友達の話とかきくと
もうミルク1回しか飲んでないよ〜とかもうミルク卒業したよ〜て方がたくさんいたので一人焦ってました😢
アドバイスありがとうございます!抱っこ紐して、次は抱っこして欲しくて夜泣いて起きてしまうのかと不安でしてあげれてなかったです😢
お腹大きくなると抱っこ紐してあげれなくなるので、、😢
夜泣きに抱っこしたら抱っこ癖?つかなかったですか??
初めてどれくらいで脱乳できたかも教えてください!!🙇♀️
ありがとうございます!
息子のリズムに合わせていこうとおもいます✨✨
もふもふ
離乳食の食事量がどんどん増えて、自然に飲む量が減っていくのが1番理想ですが10ヶ月で日中はあげてないなら全然夜は2、3時間おきにあげても問題ないと思います😊人それぞれなので焦らなくて大丈夫ですよ👌
我が家は完母で11ヶ月で1日平均6回、昼夜問わず欲しがればあげてました。妊娠を期に産院で授乳はやめてねと言われ、この日にやめると決めた日からは完全にあげずで断乳しました😌説明しても理解してないだろうし、食事量は足りていましたが突然授乳がなくなってかなり不安そうだったので抱っこはむしろ普段よりたくさんしました☺️夜泣きは1週間ほどは3時間おきとかにでしたが抱っこや子守唄、トントンして添い寝する、飲み物をあげるなどで乗り切りました。徐々に夜泣きも減り1歳すぎてからは夜1回起きるか起きないかに落ち着きました。夜泣きは個人差も大きいと思いますが‥。
うちの子は抱っこ紐が好きでもともとかなり使っていたので断乳や夜泣き対応で抱っこ癖のようになった感じではなかったです。妊娠初期はたまに使っていましたが、中期に入る前からは全く使わず、抱っこも出来るだけ座ってぎゅっとするように意識しています😊もちろん最初は不満そうでしたがおもちゃで気を引いたりして諦めてもらうように促します。ただどうしても不機嫌な時は抱っこして歩くと落ち着くので今も1日1回くらいはします😅
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
妊娠を期に授乳をやめられたんですね✨
私の息子も抱っこ紐が好きなので、抱っこで落ちついてくれるといいです🥺
お腹大きくなったら抱っこもできなくなりますよね😢
ミルク作りに起き上がるのもしんどくなりそうです😢
それまでにミルクを辞められるように頑張ってみようと思います!!
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 8月20日
退会ユーザー
うちの子も夜泣きひどくて夜中15回くらい起きていたのでつらくて1歳で夜間断乳しました。
そこから起きてもトントンですぐ寝るようになり、1か月後朝まで寝てくれるようになりました。
夜泣きが辛いなら2.3日はギャン泣きしますが、夜起きてもミルクはあげず、だっこもせずトントンするだせで乗り切るのが一番だと思います。私の経験ですが。
-
はじめてのママリ🔰
15回😢大変でしたね😢
一ヶ月😢とても長く感じそうですが、心を鬼にして、頑張ろうとおもいます😢
アドバイスくださり、ありがとうございました🙇♀️✨- 8月20日
コメント