※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

風邪ひきながらコロナワクチン受けた方いますか?子供のRSがうつってしま…

風邪ひきながらコロナワクチン受けた方いますか?

子供のRSがうつってしまい、今日から鼻詰まり、鼻水があります。咳もすこし出ます。

3日後にワクチン一回目なのですが受けるか迷います。

一応土曜日くらいに病院かかって聞こうとは思ってますが、風邪引きながら打った方が副反応とか体調とかどうだったかが知りたいです。

コメント

きゅうちゃん

モデルナ1回目打った時、風邪症状が残ってました🙋‍♀️

私も娘の風邪が移ってしまい、接種の5日前に発熱、それ以降は熱は出てなかったのですが、鼻水と咳が残った状態で受けに行きました。

予診で医師に風邪引いたこと、まだ症状があること、薬を飲んでいることを伝えました。医師は熱がなければ打っても構いませんよ、との見解でした😃職域接種で延期できなかったのでそのまま打ちました。

副反応は腕の痛みだけでした。風邪の症状がひどくなるようなことはなかったです。

ちなみに2回目を先週受けました。今回は体調万全で臨みましたが、発熱と倦怠感がありました。解熱剤飲んで寝ていたら2日で治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

質問した後、さっきから熱でてきました😭

接種時に熱出てなければいけそうなんですね💡
    私もできれば延期はしたくないので受けれると嬉しいです

風邪症状酷くならなかったとのことで、少し安心しました✨

ありがとうございます!

• 8月19日
  • きゅうちゃん

きゅうちゃん

わわっ💦熱が出てしまったのですね😭

37.4℃以下なら接種可だと言われました。ただ1回目でも副反応出る方は出るので、あまり体調が回復しないようでしたらご無理なさらないようにしてくださいね💦

お大事になさってください✨

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37.7まで出ちゃいました😣

土曜日にどのくらいまで回復してるか、医師との相談で考えたいと思います!

ありがとうございます✨

• 8月19日