妊娠初期で胎嚢確認できず、排卵日も不明。先生は育つ可能性ありと言うが、不安でたまらず。家族も病気で入院中。激励の言葉をください。
不安でおかしくなりそう。
現在妊娠初期です。でも、胎嚢確認すらできておらず、週数もわかりません。
8/10に初診。この時点で胎嚢確認できず、8/19になっても「多分ここら辺なんだけど…」と言う感じで、まだはっきりとは見えてません。
7/20にエコーで排卵済みを確認しているので、排卵日は少なくともそれより前なのですが、それだと検査薬の反応が出はじめた時期(8/6)とも計算が合わず、もう排卵日がいつだったのかすらわかりません。時間差で2個排卵した?としか考えられません。
HCGは低いとのことで、子宮外妊娠ではないようですが、ちゃんと育つ可能性があるのか不安です。
ネットで調べると絶望的な情報ばかり出てきますが、通っているクリニックの先生は大ベテランで、「まだわからないから」と。もう少ししたら胎嚢が見えてくる可能性が高いと言っています。
ネットの情報よりも、経験豊富な先生を信じよう…と思っていますが、不安でたまりません。また一週間後再診です。出血もあり、いつも流産に怯えています。
そして運悪く、家族が病気になり、緊急入院したタイミングとも重なってしまいました。もう色々な不安でぐちゃぐちゃです。
母親がこんなんじゃいけないとは分かっています。どうか激励の言葉をくださいませんでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
きーたむmama
わたしも二度流産経験あります。
不安な気持ちよくわかります。とりあえずいまは宿っていることを信じましょう。
万が一のことはとりあえず考えないようにしましょう!!!
はじめてのママリ🔰
8/6の妊娠検査薬はどの程度反応していましたか?hcgはいつのタイミングでどれくらいでしたか??
-
はじめてのママリ🔰
8/6の反応は薄かったです。少しずつ濃くなってはいきました。hcgの具体的な量については話はされなかったですが、胎嚢が見えなくてもおかしくない量だったそうです。
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
それは昨日時点ですか??
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
8/17時点です。
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
うーん、hcgが胎嚢見えないほど低いということは1000以下だと思うんですよね。
反応しはじめるのが25とかそんなもんなので、8/6が25だったとして1.5日で2倍のスピードで増えるのが重要と言われているので厳しい気もしますが…でも先生がこれからというなら大丈夫かもしれませんね。
あと1週間待ってみましょう😃- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。奇跡を信じます。
- 8月19日
退会ユーザー
不安なお気持ちとてもわかります。
私も良い方向に向かうように祈らせてください。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
- 8月19日
退会ユーザー
すみません、間違えて他の方のコメント欄にコメントしてしまいました😢💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。胎嚢見えたんですね!良かったです😭私も続けるように頑張ります。
- 8月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。まずは赤ちゃんが来てくれたことを感謝しなくてはですよね…。そして信じます。
退会ユーザー
心配ですよね💦
私もつい最近までなかなか胎嚢が見えずとても不安な毎日を過ごしました😢
初診が8/2、胎嚢らしきものがやっと見えたのが8/11でした。
これが胎嚢だと確定をもらったのは昨日です💦
私もhcgはずっと1000以下で低めなことと、エコーや診察の所見から子宮外妊娠の可能性はゼロではないが低そうとは言われていました。
昨日はやっと1000前後まで上がったようで胎嚢が見えましたが、、
私も現在出血があり不安だらけです。。
赤ちゃん信じるしかないですよね😢
お互いに、来週成長してくれているといいですよね✨