コメント
そうくんママ
うちの場合ですが、、
まずは、食パンを半分に切ってそれを一口大に切ったものを食べさせて慣れたら、
縦に小さく切ってミルクを浸したりかぼちゃやコーンのペーストをディップにしてつかみ食べをさせました😊
最近は、慣れてきたので
6枚切りを半分にスライスして
野菜ペーストではさんで
掴める棒状のサイズにして食べてますよ😊
そうくんママ
うちの場合ですが、、
まずは、食パンを半分に切ってそれを一口大に切ったものを食べさせて慣れたら、
縦に小さく切ってミルクを浸したりかぼちゃやコーンのペーストをディップにしてつかみ食べをさせました😊
最近は、慣れてきたので
6枚切りを半分にスライスして
野菜ペーストではさんで
掴める棒状のサイズにして食べてますよ😊
「ミルク」に関する質問
0歳5ヶ月、保育園に登園させるか迷ってます。 ゆるいうんち、発熱無し、ミルクもいつも通り。 ゆるいうんちが出たので、 昨日小児科を受診しました。 お医者さんからは離乳食を始めたことによる、 消化不良で出たうんち…
高熱の時や風邪症状でしんどそうな時って離乳食食べさせてましたか?? 熱もそうなんですけど、咳と鼻水があるので離乳食食べにくいかなと思って😭 ミルク飲むときも咳したりむせたりしてましたが先程ミルク180は飲めまし…
ドリームフィードを経験された方のお話聞きたいです! いつも息子が1時以降?くらいから、2時間ごとぐらいに起きるので、チャットGPTに相談したところドリームフィードを勧められました!笑 興味本位で20時140mlミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミミ
なんと!
ありがとうございます☺️
さっそくそうしてみます!
つかみ食べでおえっとはなりませんか?🤔
そうくんママ
おえっとなって、モグモグするってのを覚えるみたいですよ😊
ミミ
そうだったんですね😆
何事も練習あるのみですね🤣
ありがとうございます!