※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
お金・保険

旦那様がコロナで生活が厳しくなり、仕事を失った方はいますか?メルカリが売れない理由は出費を抑えているからでしょうか?周囲では仕事を失った人はおらず、生活に変化はないようです。

旦那様がコロナで生活がきつくなった、
仕事を失ったというかたいらっしゃいますか?

最近メルカリが売れないとネット記事でみたのですがみんな出費をおさえているからなのでしょうか‥?

私のまわりで仕事を失った人が誰もいないし、
生活はなんにも変わりません。
飲み屋の友達はみんな店を閉めたりしていますが。

コメント

はじめてのママリ🔰

休みが増えたのでその分お給料は減りました。
手取り20きるのは当たり前になってしまいました😂

メルカリは割と売れてます。
買いに行けないなどもあるかもしれません!

• さゆ

さゆ

コメントありがとうございます。
    差し支えなければなのですが、業種は何系ですか…?

コロナが終われば回復する
    見込みはありますか?

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおまかに言うと接客業です。

人類がコロナに打ち勝つまでは回復はないと思ってます。
    嫌でも人に会う職種なので
    対人関係が必須な職場には致命傷です。
    経済を回さないと懐は潤いません😖

• 8月19日
はじめてのママリ

旦那は個人事業主です。
飲食店ではないので、補助金など何も出ておりません。

仕事が9割減りました。

結果今は400万ほどの借金を抱える事態となってます。

元の生活に戻らないと
借金は増える一方です。

• さゆ

さゆ

大変な中、コメントありがとうございます。
    すみません、掘り下げてお聞きしてもいいでしょうか‥?

業種は何系ですか?
    補助金もないとのことですが
    また経済が回復すれば挽回はできる感じでしょうか‥?

私のまわりの個人事業主は
    飲食店経営が多いのですが
    お店を閉めた人はほとんどいません。
    みんな、なんらかのかたちで
    収入を得ているようなんです。
    とくに飲み屋関係の人は
    悠々自適なようで、コロナで
    良かったねくらいな生活に
    なっています。

旦那も、親族も多忙な人ばかりなので私も毎日買い物ばかりしているのですが、
    このままだとだめなのでは、と、どこかに焦りがあるのですが、打撃を受けた人が誰もいないのでピンとこないんです。。

• 8月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

業種はイベント関係といいますか、、

要は全国各地、
    飛び回っており、
    イベント、営業などが開催される事で、収入を得ていました。

なので、経済回復はもちろん、イベント事、つまり密が許される状況にならないと
    挽回できません。

早く早くと思いつつ、
    借金しながら今を生活するしかありません、

メルカリなどで少しでもお金を得るぐらいです。

私も飲食店の友達多くいますが、小さい個人店のような店は逆に儲かってますよね!

従業員が15人以上いるような大きな店は、やばい。やばい。と嘆いています。

• 8月19日
○pangram○

見たことある方では、コロナのせいで一人暮らしの女性が仕事を失って生活保護になった方。知り合いではなく、医療機関で働いてるので見ました。一番落ちてしまった方がその方です。

貴方様も仕事をされていますか?お仕事をされていて世界の広い方を見る機会があれば、このご時世で、どんなに苦しみを覚えている方がいるのか、見えてくることでしょう。ご自身と似た生活スタイルだったり、収入だったりする方々、同じ土地に住む方々など、テリトリー内の方としか関わらない、見えない場合には、仕事を失った人もいないし生活も変わらないように見えるのかもしれません。

私は医療機関ですが、コロナの当初はクリニックですから打撃はありましたよ。人が来ませんからね。でも、当時は補助金もありましたね。
今は平常通りに患者さんが来ますから、以前と変わりません。
病棟は悲惨な状況ですが…。

• さゆ

さゆ

コメントありがとうございます。
    その通りです。
    大変な時代のわりにまわりの人間に変化がないので何も感じないのが現状で、それもこのままでいいのか、普通の生活をしていていいのかと、見えないので不安になります。
    現在は専業主婦なのですがパートを探そうかと求人誌をみてもたくさん求人もあるので
    現実味が沸きません。
    私はいろんな地域に住んでいたため幅広く知人関係はあるのですが、それでも生活がきつくなった人が見当たりません。大手企業の知人も、
    医療従事者の親族もなんの打撃もなしです。
    ホテル業界の知人も昇給しています。
    飲み屋のママもいるのですが店を閉めたけど、また新たに店を出すとのことで、そのまま潰れた人がいないのです。
    ですので、なにかを感じなければいけないのに、感じることが現実としてないのです。

フードバンクなども協力しようかと思ったのですが、そこまで必要としている人が身近にいないので危機感がないのですが、心のどこかで
    このままの生活で大丈夫なのかと、漠然とした不安があります。

病院のかたの激務は想像を絶しますので、そこは胸が痛いです。。

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

夏100万以上、冬80万あったボーナスが夏、冬ともに20万まで下がりました。
月の給料は変わってませんが、ローンもあるのでしんどいです。去年から私も旦那が休みの日の20時〜1時まで働きにでています

• さゆ

さゆ

コメントありがとうございます!
    ボーナスがすごいですね!
    でも、ボーナスは出ているということは利益はある会社なのですね!

ちなみに20~1時だとどんな
    お仕事でしょうか?
    私も昼まではなく、そのくらいの時間に働きたいです😣

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

航空会社で旅客は全然だめですが、うちの旦那は貨物で貨物は忙しいので微々たるものですが首は切らないから少し頑張ろうって会社から説明があったみたいです。

マクドナルドです。
    いろいろな求人に応募したんですが、旦那の仕事が3ヶ月に1回休みが変わり、シフト制なので昼だったり夜だったり早朝だったりと勤務時間もバラバラでして😓
    そのため、入れる曜日が3ヶ月に変わるという話で落ちました😂マクドナルドは超融通効くので1年続けられてます☺️

• 8月19日
  • さゆ

さゆ

ありがとうございます!
    航空会社ですかー!
    貨物のほうだと忙しそうですよね!人が移動しない分、物流は多くなるイメージがあります。実際私もネットでの買い物は増えています!

マック、そんな遅い時間に求人あるんですね~!!
    マックって覚えること多くて
    忙しくて大変そうな感じがします。
    うちはマックのヘビーユーザーです😄

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも機内食作ってた方は仕事がなくなり出向されてたり、航空会社はほんとにしんどいです😓もともとの年収が高かったので、いきなり200万近いお金が入ってこなくなるとやばいです💦💦

私のところは24時まで営業してて、24時〜1時が閉店作業です。24時間営業のところならもっと長く働けると思います。
    大変ですけど、楽しいです!みんな仲良しなのもあります☺️

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

生活キツくなりました〜😅
メルカリに関してはコロナウイルスが物にも付着するからですかね🤔?

• さゆ

さゆ

ありがとうございます!
    やはりコロナの影響を受けたことできつくなりましたか?

コロナ以前とすごく変わったことはありますか?

メルカリ、なんでなんですかね~??

• 8月19日
ゆうき

メルカリが売れてないのは出費を抑えてるからではなく、コロナウイルスが付いてると思われてるんじゃないでしょうか💦

旦那が営業なので外出自粛になり一時期だいぶきつかったですが、最近は戻ってます!