コメント
@@@
素材そのものを使った方がいいですよ♡
缶詰だと色々他のものが入ってるので💦
後、殺菌するために加熱します!!!
トマトは、皮をむくのが楽になりますしね♡
みかん❁︎
豆腐は使う分だけ水と一緒に容器に入れてレンジで湯通ししてます💡
トマトも湯剥きしてますよ☺️
豆腐は表面殺菌した方がいいですし、トマトは消化に悪いので皮と種は取り除いた方が良いですよ⑅︎◡̈︎*
トマト缶はまだ使っていませんが食塩無添加のトマトピューレは8ヶ月ごろから使っています🤗
-
鮭ックス
食塩無添加のものがあるんですね!調べて上手に活用したいと思います。ありがとうございます!
- 9月28日
鮭ックス
殺菌のためというのは考えませんでした。確かにそうですね!
ありがとうございます!