※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナワクチン予防接種お子さんは誰かに預けて行きましたか?副反応が出…

コロナワクチン予防接種
お子さんは誰かに預けて行きましたか?
副反応が出た時や感染を防ぐためにも、そもそも子ども連れで行ってはいけないのでしょうか?
預けることができない方はワクチン接種を見送っているんですかね?🤔💦
コロナワクチン予防接種を受けようかと思ってるんですけど、平日しか予約が取れなかった場合、子どもを預けるところがなくてどうしたらいいのかと悩んでます💦

コメント

柊0803

我が家は主人がその日はお休みを取って、交代(時間差)で接種しに行きます!
車で接種会場近くまで行き、どちらかが娘と車で待機する予定です。
子供に接種は出来ないですし、会場も軽く密になるので連れては行きません💦

社内でもコロナ接種休暇(笑)を取る方も増えてきているそうですよ。
2回目は夫婦共々別日に接種予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり会場も密になりますよね💦
    コロナ接種休暇(笑)いいですね😁✨
    主人の仕事がなかなかお休みできない職種なのですが、相談してみます😊
    ありがとうございます❣️

• 8月19日
よもぎ

ベビーカーで連れて行くつもりでしたが、結果的に夫が休みを取れたので連れて行きませんでした。
SNSでは連れて行っても問題なかったと書いてる方もいたので、子供の年齢や会場によるのかもしれないですね💡

ちなみに私が打った集団接種会場は受付から経過観察までジグザグルートだったので、しっかり親の言うこと聞いてついて歩いてくれるぐらいの大きさか抱っこ紐じゃないと厳しいかなと思いました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほどです🤔✨
    私が行く会場がどんな感じになってるか分からないですが子どもはあっちこっち勝手に行くタイプではないですが、たぶん飽きてきて大きな声で喋りだしそうです😂
    やっぱり主人に見ててもらうのが一番いいですよね😩💦
    相談してみます💦
    ありがとうございます❣️

• 8月19日