妊娠後の体重増加に悩んでいます。つわりで一時減少した体重が戻り、現在54キロ。体重管理に苦労し、アドバイスを求めています。
159センチ、48キロ
妊娠してからつわりで2キロ減りましたが、空腹だと気持ち悪くなったりもして、食べれるものを食べてしのいでたらあっとゆうまに体重が戻りました。
それから体重を気にし始めた頃は50キロくらいからで、毎日体重測ってましたが現時点で54にまでなってしまいました😨
つわりのピークは過ぎたものの、まだ気持ち悪さがあり、空腹になると気持ち悪くもなります。
今の時点でこの体重はアプリでは増加しすぎらしく、病院ではまだ大丈夫ですと言われますが、あまり増えすぎると色んなリスクがありますし、1番は産後元の体重に戻すのが大変なのが辛いです。
同じような方いますか?
体重減らすアドバイスなども是非お願いします💦💦
- れいか(3歳4ヶ月)
コメント

りり
妊娠前、158cmら48キロでした!
私もそのくらいの週数の時、54キロでしたよ!同じです😳
出産までには、なんとMAX62キロ🤣🤣🤣笑笑
さすがに助産師さんからイエローカード出ましたが、出産までずっと食べ悪阻だったので増えまくってました😭
出産してから、なんなら妊娠前よりも体重軽くなってますし、完母だとかなり痩せます!(私はの場合ですが)

はじめてのママリ🔰
私も159cmで妊娠前43キロ、臨月には60キロまで増えました🤣🤣
17キロ増です(笑)
産後は何かとバタバタしていたり、
ゆっくりご飯を食べれないのと、
完母だったので(多分これが1番大きいと思います)4ヶ月で元の体重に戻りました🙇♀️
出産まで、間食はなるべく高カロリーなものは避けつつ
1ヶ月に2キロ以上増やさなければ大丈夫だと思います😳🙌🏻
-
れいか
完全母乳だと戻るの早いですか?
私は1人め母乳でなくてミルクだったので、今回母乳で絶対育てたいのですが、出るか不安で仕方ないです😭- 8月25日

ママリ
私も食べづわりで体重が一気に増えました😅身長体重も似た感じです。
今は増加を抑えるために、間食はグラノーラのクッキーやアーモンドフィッシュのお菓子、野菜ジュースとかに変えて
夜は食後にダイエット用のはちみつ黒酢を炭酸で割って飲み始めたら体重増加が緩やかになってきました😄
BMI的には最終12キロ増加でもいいらしいですが少しでも抑えたいので気持ちわかります💦
-
れいか
ダイエット用のハチミツ黒酢はどこのですか?
元々間食していていまも同じくらい食べてるのですが、自分でセーブできずイライラします💦- 8月25日
-
ママリ
これ飲んでます!飲みやすいです
間食もカロリーが高いものを食べ過ぎなければ大丈夫かなて思います
私は検診の後にご褒美にケーキ食べたりとかしてます😅- 8月25日

はち
食べづわりで最終45キロ→63キロまで増えました(゚ε゚ )ブッ!!w
元が痩せすぎてたので47キロくらいで止めてますが、半年程で勝手に戻りましたよ!
ずーっと食べてたので増やさないコツは偉そうに言えないのですが、検診の2日前から一日一食でおかずだけでなんとか乗り切ってました😂
-
れいか
勝手に戻って羨ましいです!
私は元々太らないように気をつけてはいましたが、、食欲が我慢できず😣😣
自分がいやになります😵- 8月25日
れいか
ついに私も今朝54になってました😱
体重増加して、出産は大変でしたか?
私の場合は食べ悪阻ではないですが、食欲は戻ってきて、元々好きなお菓子や間食がやめれず太ってます。
自分ではわかってますが、、
やめられません😖
りり
頭が大きめベイビーだったので、それは大変でしたが、太ったからと言って大変に感じたことは特にありませんでした!🥰
でも妊娠線と、肉割れが凄くて困ってます😂笑
体重戻った際も、お腹の皮膚がだるんだるんなのと、その肉割れが浮目立ってきてて気持ち悪いです。笑