※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
ココロ・悩み

幼稚園の自由登園が3日間続いています。天気が悪くて行くのが面倒で、コロナ感染者も増えている中、外出するのが怖いです。どこにも連れて行けない悩みがあります。

幼稚園の自由登園が昨日から3日間あります。

お天気の不安定で雨の中、午前保育だけの為に行くのも面倒な私😅

コロナ感染者も増える一方😞

どこにも行けない辛さもあるけど、3日間行くことで何かしら体調を崩されるのも怖くて😢

こんなこと言うてたら、どこにも連れて行けないな😞

コメント

私は正直、午前保育しかないので登園日は行かせてません💧
これで晴れてたら幼稚園でもプールができますし連れて行きますが、大雨の中自転車で送ってすぐにまたお迎えで、幼稚園でも教室の中で遊ぶくらいしかできないのなら自宅とあまり変わらないので連れていきませんでした💦

• ぷ

ありがとうございます😊
    晴れてたら外遊び出来るけどなーと思いながら、登園したお友達に様子を聞くと音楽流してダンスとか体を動かしたみたいって言うてました。

自宅でTVが中心になりますが、それなりに工夫して遊んだりしてるのでいいのかなーと思ってます😅

• 8月19日