※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

アパートから戸建てに引っ越した方で、家具家電はほとんど前の家から持…

アパートから戸建てに引っ越した方で、家具家電はほとんど前の家から持って行ったよ!と言う場合、最低限買うものでいくらくらいかかりましたか?🤔

例えば、エアコンとかカーテンとかです!

コメント

はじめてのママリ🔰

エアコン 60万
カーテン、カーテンレール  7万くらい
ネット、テレビの工事 3万くらい(光にしたので別途毎月の支払いあり)
表札 2万

以下は必要なら、、
カップボード 20万
収納ボックスなど 5万くらい

くらいでしたかね。

はじめてのママリ

家具家電は全て持っていきました😊

エアコン14畳と6畳用で21万
カーテン+レースカーテン2組1万円ぐらいでしたね🙌

®️®️

エアコンは元々立てる時に組み込んでいた3台は付いていて、後からもう1台付け足しました。(お祝いで貰ったのでエアコンタダ)

カーテンも元々組み込んでいて付けてもらった状態で引き渡し。

他にもお祝いで貰った家具家電を抜くと、ほとんどかかってないと思います。

収納を整えるのとか、ネットの工事とかで、、、10万円いくかいかないかかな?
テレビはまだやってなくて、これからなので、そうすると10万円超えるかな?って感じます!

はじめてのママリ🔰

エアコン2台 15万
カーテンレール、レースカーテン、厚手カーテン4部屋分で30万ちょい

くらいですかね

テレビ、テレビ台、冷蔵庫、洗濯機、オーブンレンジ、食器棚、ドライヤーとかは
前の家のを持って行ったので(*´∀`)

ただ、細々した収納用品とかは
引越してからちょこちょこ買い足したりしてるので、
そういうのはもう少しお金かかってると思います

るー

エアコン一台購入と二台移設で約20万、ロールスクリーン5つ2万円、カーテンレール2つ+カーテン4枚2万円
で25万円くらいですかね🤔
あとは全部持ってきました。ネットは前のところを解約して新規で契約なので工事費も無料でした😃

エール

家具家電は全部持っていきました🌿エアコンとカーテン系は工務店に依頼したので住宅ローンに入ってます。

エアコン(隠蔽配管の工事費込)→4台分51万円
LDKのエアコンは工務店サービスなので金額に含まず

カーテン&カーテンレール(工賃込)→20万円

光ネット工事費→2万円

細々とした雑費(無印の収納ケース購入したり…)→4~5万円

ままり

みなさんありがとうございます!
ポイ活頑張るモチベーションになりました✊✨