※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌞🌿(26)
妊娠・出産

妊娠中のコロナワクチン接種について心配です。赤ちゃんへの影響や将来のリスクが気になります。

妊娠中のコロナワクチンについて💉
妊娠中のワクチン接種が怖くて産後に打とうと思ってましたが、やっぱりコロナにかかって重症化したり赤ちゃんを失う方が怖いと思ってきました😖💦
でも本当に妊娠中に打って赤ちゃんは大丈夫なのか?
その赤ちゃんが成長したときに後に何か起きたりしないか神経質になってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、、
本当に難しいですよね。
私も現在妊娠中で、打とう!でもな〜。やっぱり打とう!と悩みに悩んでましたがやはりコロナになって重症化したりする方が怖くて打つことにしました。(いつまわってくるかはわかりませんが😅)
感染者数が多い地域に住んでますし自分では気をつけているつもりでもやはりスーパーなどの買い物などにはどうしても出かけないといけないのでいつ感染するかわかりませんし、、

出産後は母乳を考えておられるのであればそのときはそのときでまた同じように悩むと思いますしそうなったら打てるのはまだまだ先になりそうなので決心しました!

何年後かに子どもに、、っていうのも考えたら怖いですが先のことなんて誰にもわかりませんしそれならとりあえず今できることから。って感じですかね😊

赤ちゃんは親が守ってあげないといけないので💪

最終的には🌞🌿さんの判断になるかとは思いますが参考までに😌

みー

成長したときの事例が無いので誰にも分からないです…
でも今出来ることがワクチンなら打つ以外の選択肢はないです、、、
悩みますが今現状守れるのは私だけなので私が打ちます😭

🌞🌿(26)

はじめてのママリ🔰様
みー様

まとめてのお返事すみません💦
やはり今出来ることはワクチンを打って重症化を防ぐことと改めて思って赤ちゃんを守る為にもワクチン打つ事にしました!
有難い事に順番ももう回ってきているので予約取ろうと思います。
ありがとうございました!