※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

他の子にお片付けを促すのは大丈夫です。自分で指摘が苦手なら、気軽に声をかけてみてください。

プレでお片付けの時間にまだ遊んでる子に対して我が子が他の子にお片付けだよって注意するのは止めなくていいですよね?

私が人に指摘とか出来ない性格なものでなんとなくハラハラしちゃって😅

コメント

べき

そのままで良いと思いますよ。
お片付けの時間に、お片付けだよって他の子に教えてあげられるんですね。周りが見えててえらいですね。
それが、お片付けだよって教えるレベルじゃなくて、言い方がキツすぎたり暴言に近かったり手が出ちゃうなら諌めるくらいですね。お片付けって教えてあげるのは間違ってないしいいことだけど、やり方を考えようね、って感じです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    前までは言い方がきつくて、優しく言おうねと伝えていたら最近は優しく言えるようになりました☺️
    私としては文句なしなのですが、指摘されてムッとする親子もいたりして何か声かけた方がいいのかソワソワしちゃってました‪‪💦‬

• 8月19日
  • べき

べき

いろんな親子さんがいますもんね💦
    明らかにムッとされたらすみません言いたがりで~とさらっと言いつつ、後から声かけられて偉かったねって褒めてあげるのもいいかもですね。
    うちは保育園なんですが、結構みんなでお片付けだよーとか言い合ってるので全然気にならないというか私自身が息子にお片付けでしょ?って言うタイプです😅

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    いろいろ考えすぎてしまいます‪‪💦‬
    ありがとうございました😊

• 8月19日