※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トニ子
その他の疑問

25歳です。インスタやTwitterをしてるとストーリーに子供のぐずりがひど…

25歳です。

インスタやTwitterをしてると
ストーリーに子供のぐずりがひどい時とかに

"もうどうしていいかわからない"とか
"はぁー。"
とか載せてしまうので

思い切ってアプリごと消してSNS断ちをしたのですが

同じようにSNS断ちしたよー!とか、
やってないですー!って方いますか?😅

いざ、断つとこの歳だし、
周りから離れて孤立したようにも感じてしまって。笑

みなさんはどういう気持ちになったり、
逆にやめて心地よくなったよー
とかなんか、ありますか?😥

コメント

友人はミュートして誰の投稿も見てないです😅投稿もしてないです!ただ情報を得るにはいいアイテムなので、メイクやファッションなどを投稿されてる方のは見ていますよー!!

友人を見なくなっただけでもスッキリしてます😂✨✨あれした、あれ買った、あそこ行った、今日はどうだった、子供がこうだ、など正直興味が全くなくて!モヤモヤしなくなりました!仲良い子とは遊んだ時に近所報告など聞けばいいですし!

私も社会人になると同時に辞めました💦
やっぱり他人のこと見聞きしてもしんどくなるだけだし、自分語りも旦那に聞かせてれば満足だし、何より時間を取られなくなってスッキリしました🤗

スポンジ

それってそんだけネット依存してるってことですよ🥲
今はそれ当たり前なんですけどね😅

私はもう年齢も結構上なのでかなり前にやめましたがないのに慣れると頻繁に会うこともないのに情報ばっかり気にすることもなくなるのでスッキリしますよ😁

🐼

私も違う理由ですがやめたことありましたが、結局戻りました😂
私はやっぱり子育てしてると友人とあまり頻繁に連絡とることがなくなったので、投稿で友人の元気な姿や仲良い子の子供とかみて元気貰えるし、やめてる時は逆にソワソワしてました💧
ストーリーズの親しい友達を適当な公式アカウント1人設定してそこだけにすれば見られないと思うのでいいと思いますよ😊

ママリ

フォロワーを片っ端からブロックして閲覧と孤独な呟き専用ツールにすると楽に使えますよ。