赤ちゃんのうんちについて相談です。下痢の症状が続いているが、黄色のうんちはミルク由来のものか、下痢か判断できず悩んでいます。また、ミルクを残していたが、飲むようになってから下痢が続いています。関係があるでしょうか。
赤ちゃんのうんち
生後7ヶ月の子供がいます。 ここ1週間、下痢をしたりしなかったりです。うんちの回数は1日1~3回、母乳ではなくミルクを与えていてしっかり飲み離乳食もしっかり食べます。機嫌もいいです。
いつもは緑色のねっちょりしたうんちをしますが、今朝黄色のとろとろのうんちをしました。下痢の時は黄色〜緑色のブツブツ混じりのものをします。調べるとミルクを飲んでいる子のうんちは緑とあって、これだと黄色でも下痢ということになってしまうのでしょうか。
また、ここに1ヶ月ミルクを残す日が続きましたが、しっかり飲むようになってから下痢をしています。これは下痢に関係あるのでしょうか。体重はしっかり増えていて、ミルクを残すこと自体は以前病院で問題ないと言われています。
赤ちゃん うんち 便 下痢 離乳食
- 3歳児ママ(4歳4ヶ月)
コメント

ままま🎶
うちは完ミですが、うんちは黄色です!
3歳児ママ
ありがとうございます!
病院へ連れていったところ軽い胃腸炎とことでした!
完ミだと緑だとも思っていたのですが黄色の子もいるんですね✨
参考にさせていただきます☺️