12月に子供が産まれる予定で、ベビーカーについて悩んでいます。名古屋にエアバギーのお店ができたので迷っています。皆さんはどんなベビーカーを購入しましたか?メリット・デメリットを教えてください。
ベビーカーで困ってます(^^;;
順調にいけば12月に子供が産まれる予定です♡
実母とベビーカーの話になったんですが、名古屋にエアバギーのお店が出来たので、それで母とは意見が一致したのですが…ホントにそれでいいのかなーって不安に思ってしまって💧
皆さんはどんなベビーカーを購入されましたか?
決め手みたいなものあったら教えて欲しいです‼︎
A型.B型ありますし、種類も多いし…また購入も嫌だなーって思ってて…
実際に使ってメリット・デメリットあったら教えて欲しいです‼︎
- キングぽちゃ☆(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
mani
私はA型のベビーカーを買いました!
どんなベビーカーを買うかは生活環境によって変わってくると思います(^-^)/
都内に住んでてバスや電車に乗ったりすることがあるなら軽くてコンパクトなベビーカー。
田舎で車移動があるなら少し重くてもしっかりしたベビーカーにするとか!
ちなみに私は田舎でほとんどが車移動なので重いけど少し値段が安いベビーカーしました!
ベビーカーはあった方が良いと思います。
少しお散歩したい時やスーパーなどでも使えます★
もしベビーカーはちょっとな〜という感じだったら抱っこ紐はあった方が良いかもですね♪♪
ykny♥
うちは産まれてから赤ちゃんを実際に乗せてから購入しました(*ˊૢᵕˋૢ*)
片手で押せるかと、
電車やバス乗る時にたたむので軽いのが良いかなと思います♡
後悔した点は、
荷物入れるところが広めで入れやすいのにすれば良かったかなーと思いました!
-
キングぽちゃ☆
コメありがとうございます!
確かに、荷物乗るやつがいいですよね!
昨日、こないだ病院行って他の人のを見た時に思いました‼︎- 9月25日
タロタロウ
うちは、ベビーカー乗車拒否で1歳半になる今もほとんど乗りません。
AB型ベビーカー新品同様です。
買わなきゃよかった(*´;ェ;`*)
抱っこばかりで抱っこ紐は3本目です。
-
キングぽちゃ☆
乗車拒否とか悲しいです😭
AB型ってゆーのがあるんですね‼️
抱っこ紐の数凄い😳❗️笑- 9月25日
退会ユーザー
AB型ベビーカーを産まれる前に買ってくれました。
いまは、近くの買い物などに使っています😃
ただ、お座りするようになってから周りの景色を見たいのか身を乗り上げて行こうとするので目が離せません
-
キングぽちゃ☆
もう身を乗り出すくらいまでになるんですね‼️色んなことに興味持ってるって事ですね〜!
AB型だと、産まれて〜何歳くらいまで使えそうな感じですか?- 9月25日
-
退会ユーザー
興味もちすぎて困ってます😖
4才まで使えますよ😃 たぶん、その頃には、歩いて乗ってくれないと思いますが、でも、新生児の時から使えたので楽でした- 9月25日
-
キングぽちゃ☆
目が離せないですけど、それもまた可愛い♡って想像ですけど♡
4歳までいけるやつなんですね!
どーゆうベビーカーですか?
メーカー?とか教えて頂きたいです(*・∀・)ノ゛- 9月25日
-
退会ユーザー
生後1ヶ月~36ヶ月まで使えるgoodBABY ベビーカーブロックチェックです。
ただ、段差で引っかかりますよ😓- 9月25日
-
キングぽちゃ☆
メーカー&デメリット教えて頂きありがとうございます☆
参考に見てみます!!- 9月26日
退会ユーザー
ABで、アップリカのオプティア購入予定です(´ー`)
エアバギー、確かに走行性に優れてますが、対面ができないからエアバギーの次に走行性のいいオプティアにします♪
タイヤが大きく、サスペンションがついてて360℃回転なので押しやすさはなまるですヽ(* 'ー')ノ
-
キングぽちゃ☆
そーなんですよねー⤵︎
エアバギー対面出来ないのが悲しい😭
オプティアってゆーのがあるんですね!
見てみます(*・∀・)ノ゛
予定日近いですねっ☆- 9月26日
キングぽちゃ☆
ウチも田舎で車移動ばっかりです☆
バス・電車は私が苦手なので滅多に乗りません!笑
抱っこ紐も一応買う予定はしてます💦
ちなみにどこのベビーカーを購入されたか、差し支えなければ教えて頂きたいです‼︎