※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

議員の孫ってどんなイメージですか?保育園やママ友に議員の家族や孫がい…

議員の孫ってどんなイメージですか?

保育園やママ友に議員の家族や孫がいたらどんなイメージてますか?
独断や偏見で構いません。

コメント

はじめてのママリ🔰

胡散臭い感は否めないですよね!
IRの汚職の時も顔が似ててやっぱりと思いました。

はじめてのママリ

一概なイメージはないですが、結局ママ友の性格によるかな。。と思います。
親友が議員ではないのですがお父さんが政治家と関わる国のお仕事していますが(ニュースに出るような方ですが)お父さんも含めてみんな性格良いですし、お金あるからと言って嫌味も派手な生活してるわけでもないのでほんと人によると思います!

ねむりねこ

同級生が当時の市議ですが「議員の孫」でした。
親御さんとは関わりが少なかったのでなんとも思いませんでしたが本人は性格が悪いというか面倒なタイプだったのでちょっと警戒します(^_^;)

となりのトトロ

私がまだ実家暮らしだった頃に父が第1秘書してまして、議員に押すと話がありましたが実際は入ってくるお金も多ければ出ていくお金も多く、着いてる議員より父のほうが使えるお金多かったみたいですよ(笑)
もちろん昔ながらの家系の議員さんなら話は違うかと思いますが、ものすごいお金持ちはごく一部かと。

父が先回りして〇〇した方が良い(私でもそうするぐらいな案件)でも先延ばしで実際に困ったときには、時遅し。
なにを考えてそんな嘘ついたのかということも多々あり。
比例代表なわけないのに地元で比例代表だと嘘など、、、。

積極的に仲良くはしないかと思いますm(_ _)m

父も愛車が外車でしたが出勤用に国産車買ってました。外車ブンブン乗り回して鼻高くしてる方が多いですが、そんなランクで鼻高くされてもと私は思っていました(笑)