※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
お仕事

パート転職について質問です。短期間で辞める場合、履歴書や面接で伝える必要がありますか?印象に悪影響はありますか?

パートの転職について質問です。
4月からパートを始めたばかりですが、辞めて転職しようかと考えています。。(理由は、人間関係で心身の調子を崩している為)
短期間しか働いてなくても、履歴書に書いたり面接では言わなければなりませんか?
やはり、印象悪くなる可能性は高いですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月働いていたら書くのが基本ルールですね。

印象が悪くなるというより、ここでは大丈夫かな?と心配はされると思います。

次のところではどうして頑張れると思って受けているのか、とかを整理して話せればいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

書くのが普通だとは思いますが、

もし書かないなら、
・健康保険と雇用保険の脱退を速やかにしてもらう(新しい会社で保健加入ができなくなるから)
・年末調整で前職の源泉徴収票を出さない(自分で確定申告する)
この2つができなさそうであれば書いた方がいいです😊

勤続期間5ヶ月になりますよね♪面接時に退職理由は聞かれると思いますが、変な理由じゃなければ印象が悪くなることはないと思いますよ☺️

naaco

ありがとうございます😊