※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

ママ友がみんなで遊ぼうと誘ってきて、声かけが面倒くさいと感じています。コロナ禍で8人集まった経験もあり、少し面倒くさいと感じています。

あるママ友、2人で遊ぼうてなると、
どうせなら、みんな誘おうよ!て言い出します😂
全然みんなで遊ぶのは楽しいしいいんですが、わたしにも声かけしてね!とか言ってくるのが、だるいなぁて思っちゃいますし、どこまで声かけるの?て感じで、
コロナ禍でこの前は8人集まりました。
きっと子どもも喜ぶし、みんなで遊ぶの好きなんだろうけど、少し面倒くさいなぁ〜と。

コメント

タルト

何かわかります…
私は大勢が苦手なので…
二人とかで遊べる人誘います

N&Y

2人で遊ぼうと、言った?なってるのに、みんなも!!って話聞いてんの?!もしくは、2人が嫌なの?って、なります💦

私も何度か、そんなことになって、めんどくさくなって、その子と遊ぶことが、少なくなってきました…

• かなママ

かなママ

誰と遊ぶ時も2人で約束して、じゃあみんなも誘おうてなるママAみたいです!
    明日も、もう1人のママBと約束してたみたいなんですが、みんな誘おうてなってもし良ければ来る?てもう1人のママBから連絡きました。😂
    ママAの方はすでに8人にLINE送ってるみたいて言っていました。コロナ禍で8人。。
    一人一人にお誘いLINEして、暇なんだなて思ってしまいました😂

• 8月20日
  • N&Y

N&Y

ほんとですよね…

私は感染対策してたら、家族で旅行は、行っていいと、思ってますが、2人と、コロナ禍のことも考えて言ってるのに、ん?ですよね💧

すでに…😂😂
    初めから、決めてる感じもして…😭

• 8月20日
  • かなママ

かなママ

今日そのお誘い断って、違う幼稚園のママと遊んだんですが、違う公園選んだんですがそっちも公園変更していたみたいで、まさかのかちあっちゃったんですよね😂
    ママAに挨拶したら、ガン無視されました😂なんか悪い気がしちゃって、すれ違うたびに話しかけたんですが、そっけない返事で。
    気遣うのが馬鹿げてきて、
    連絡やめようと思いました!

• 8月20日
  • N&Y

N&Y

うっわっ‼️
    うっざ‼️
    ちっさっ‼️

お友達なのにごめんなさい💦
    コロナで、イライラしてるのに、暑いのに…
    更にイライラとか、大変でしたね😭
    明日休みですかね🤔💭❓

家事やめて呑みましょ‼️😆

• 8月20日
  • かなママ

かなママ

お酒飲みました!
    帰るときにも、こっち見てたので、またね!手を振ったのですが無視して近くのママと話はじめました。
    自分に都合悪いママのことは嫌いなんでしょうね〜😂
    こっちもプチンてなったので、二学期からはこちらから挨拶会話などアクションを起こすことはないです。

• 8月21日
五八ママ

面倒くさいですし、
「みんなで」って提案した側が、その皆さん方とやらに、声かけしませんか?💦
今は本当にコロナがやばいですから2人くらいまでですよね😭

• かなママ

かなママ

私はその集まりには行かなかったのですが、他のママと二人で約束した公園遊びでばったり遭遇してしまいました😂
    8組集まってました。
    やばいだすよね。。

• 8月21日