※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュフー・ガガ
子育て・グッズ

離乳食をあげるときの座らせ方について相談です。バンボやバウンサーを使ってもうまく座れず、膝の上で食べさせています。他の方法を教えてください。

離乳食あげるときはなにに座らせてますか?
うちはバンボやバウンサーがあるのですが、腰がしっかり座ってないのか前屈体制になって口元がよく見えません😌
なので膝の上のせて食べさせてます。
バンボとか、バウンサーのテーブル買えばいい話かもしれませんが💦

みなさんの離乳食のあげ方教えてくださいm(__)m

コメント

ポム

6カ月まではバンボで、そのあとはベルト付きの椅子を買って、そこに座らせてます☆
食事は椅子に座って食べるものだと教えたかったので、最初から座らせました!

うちはダイニングテーブルなので、ハイチェアであげてます!

• シュフー・ガガ

シュフー・ガガ

いいですねー✨
    ハイチェアも気になってます。
    ハイローチェアもいいなーとも思いますけどこれ以上物が増えても大変なので、とりあえずバウンサーで慣れさせます💦

• 9月25日
シュフー・ガガ

ありがとうございます!
そうですよね、椅子に座らせて食べることを習慣づけないとですね💡
うちもだっこやめてバウンサーでまたチャレンジしたいと思います!