※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa
妊娠・出産

産科の医師が妊婦にコロナワクチンを勧めるってニュース出てるんですが、皆さん受けますか??😅💦逆に受けた人います?

産科の医師が妊婦にコロナワクチンを勧めるってニュース出てるんですが、皆さん受けますか??😅💦
逆に受けた人います?

コメント

yuki.

受けてないです。迷いますよね😵‍💫

ぶたまんまん

うちの病院の先生も受けて下さいって言います💦
が、若手野球選手が亡くなった事により迷いに迷ってます🥲🥲

おだんごかーちゃん

後期に感染すると重症化...かなり煽って報道しますよね。私は産婦人科で接種済みですが主人はワクチンがない、との事で予約すら出来てない状況です。
打つ打たないは強制されるものではないけれど妊婦さん・パートナーがワクチン打っていかないと立ち会い分娩や入院中の面会も再開にならないのかな...💦?とも思いました。
ワクチン打ったご夫婦から立ち会い出来る、って方向性になったらみんな打つんでしょうかね😅

ぴよ

予約が取れ次第打ちたいと思っています😌
実際コロナに罹ってすごく辛い思いをしましたし、これから週数が進むにあたって重症化のリスクもあるしはじめての環境で帝王切開になる可能性もあるかと思うと…わたしは打とう!と思いました😌

初期なら悩んだと思いますが、2回受けましたよ。腕が痛かっただけで何ともないです。

実際にコロナで重症化した妊婦さんの話を聞いたら本当に恐ろしくなりました。22週未満だと最悪は人工中絶になりますし、未接種のままコロナにかかる方が怖いです。

aikis2msm

どこかの国で妊婦さんがワクチンを打ったら赤ちゃんにも抗体がついたって話を読んだので、良い事だなって思いました🤔✨

はじめてのままり

10週と14週で機会が回ってきたので打ちました!
抗体が胎児に移行するとかいう良いニュースを聞いてたので打てるなら早めに、と。
あとは、妊婦で陽性だった8ヶ月の方が出血後に搬送先が決まらず早産してしまったニュースも昨日あたりにあったので打って後悔はしてないです

でも副反応も怖いですよね💦

• aa

aa

副反応怖いですよね😭
    でも妊婦じゃない人たちとの副反応と同じ感じなんですかね😂
    胎児に影響なければ打ちたいですけどね!😅

• 8月19日
aa

参考にさせて頂きます♪
皆様ありがとうございます😊❤️

はじめてのママリ🔰

打たないです。。
確かな安全性が確保されるまでは
接種してお腹の子に何かあったら
怖いので💦💦

はじめてのママリ🔰

予約が出来次第打とうと思っています😌
周りからの反対はもちろんありました。でももしわたしが患ってしまった場合、手を握って隣で一緒に苦しんでくれるの?万が一私やお腹の子に何かあった場合はどう考えてるの?と問いました(笑)
打とうと思った理由は色々とありますが、最終的にお腹の子と自分の命を守るのは私だけしかいない事、打つリスクより打たないリスクのほうが高いのではないかと考えたことが要因です😌😌😌😌
接種することに賛否は別れますよね。自分が納得できる判断をすることが1番だと思います☺️

Omama

受けないと決めていたんですが、感染者数が増えて迷ってます(>_<)

今朝コロナに罹患した妊婦さんのニュースが出ていました。(とても辛いニュースなので検索などはしない方がいいかもです。)
個人の考えだとは思いますが、出来ればワクチン打ってご自身と赤ちゃんを守ってあげて欲しいです。

ねこ

昨日打ってきました!
私も悩みましたがもし打たずに感染してしまった時の方が後悔すると思うので💦
医師にもしっかり相談しました!
モデルナでしたが腕の痛みだけで発熱してないです!

• aa

aa

コメントありがとうございます!
    私も受けないつもりだったんですが受けようかなと思います😥昨日も20,000人も出てますしね🥲
    私の住んでるところはファイザー製なので、どう副反応出るかわかりませんが、医者と相談してみたいと思います🙂
    ご報告していただきありがとうございます😊🌸🌸

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

かかりつけ医が推奨していたのと、感染が拡大している地域なので産婦人科学会の声明を読んだ上で先週ファイザーを打ちました!

副反応は腕がだるいくらいでしたが、こればかりは人によるからどうなるか分かりませんね💦