子育て・グッズ 子供がヨチヨチ歩きを始めたら、お外のお散歩デビューはいつ頃が良いでしょうか? いつもお世話になっております(*^^*) 子供がヨチヨチ歩きを始めました!まだ数歩歩いては尻餅をつく‥といった感じなのですが、いつ頃から靴を買ってお外のお散歩デビューしたらよいのでしょうか? ぜひアドバイスをよろしくお願いします! 最終更新:2016年9月25日 お気に入り 靴 散歩 はじめてのママリ🔰 コメント まろん 私はヨタヨタでも歩きだしたら、外で練習?してましたよー!尻餅ならこけても大丈夫ですし、汚れてもいい服で出てもいいと思います(>_<) これから寒くなりますし、暖かいうちに出たいですよね! 9月25日 はじめてのママリ🔰 そうですよね! ただ、まだハイハイも結構するのでどんな場所で練習するのがいいのでしょう? やはり芝生とかでしょうか? 9月25日 まろん ハイハイもするなら、家で広い場所がないなら支援センターとかのが楽かもですね(´・_・`) 私は抱っこして連れて行き、歩かなくなったら滑り台とかで遊ばせました! 歩くの遅かったので、歩き出したら早かったので(>_<) 9月25日 はじめてのママリ🔰 なるほど! ではまずは、支援センターで練習させてみたいと思います(*^^*) 色々と教えてくださって、ありがとうございました✨ 9月25日 まろん はい!ぜひぜひいろんなとこに行ってみてください(*^^*) 9月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
ただ、まだハイハイも結構するのでどんな場所で練習するのがいいのでしょう?
やはり芝生とかでしょうか?
まろん
ハイハイもするなら、家で広い場所がないなら支援センターとかのが楽かもですね(´・_・`)
私は抱っこして連れて行き、歩かなくなったら滑り台とかで遊ばせました!
歩くの遅かったので、歩き出したら早かったので(>_<)
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ではまずは、支援センターで練習させてみたいと思います(*^^*)
色々と教えてくださって、ありがとうございました✨
まろん
はい!ぜひぜひいろんなとこに行ってみてください(*^^*)