コメント
✧*。あや✧*。
すみません、間違えてコメントしてしまいました〜💦
甘い味を覚えて母乳飲まなくなったりとかであんまり早くにあげなくていいって聞いたので、離乳食始めて1ヶ月位してから少しあげましたよ〜( ¨̮ )
✧*。あや✧*。
少し薄めてスプーンで少し飲ませました〜☆
市の離乳食相談会に行った時に、昔はまず果汁からあげてたけど、今はあげなくていいですよ〜って言われてました!
ウチもですよ(-。-;
出汁はまだとってないの?うどんはまだ?
とか(笑)
-
草組
離乳食関連の教室に行くと果汁はいらないってすごい言われますよね。笑
私の時も最初はりんごの汁だったらしいんで「まだー?あんたがあげる予定ないなら我慢するけどー…まだー?」って笑
うちもです。笑
「早くジュースとボーロでつって預かれるようにしてー!!笑」ってよく言ってきます。(¯―¯٥)
うどん食べれるようになるとばぁばたちとの外食も楽になるんで気持ちはわからなくもないんですけどね(´×ω×`)- 9月25日
ぽちの助
6ヵ月半ですが、まだあげてません(´・ω・`)
7ヵ月くらいに、おやつを始めた頃くらいから、あげてみようかと思ってます
-
草組
わたしも果物はご飯のパターンには入らないと思ってておやつにあげるつもりでした(*゚▽゚)ノ
2ヶ月目はいったらあげてみようと思います♪- 9月25日
草組
初果汁は薄めてあげましたか?
私もそれが怖くてまだあげないつもりでいたんですが実母が
「まだダメなのぉぉぉ?(T▽T)あんた(30年前)はもおこの頃は食べてたよ??」ってうるさくて…苦笑