※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
草組
子育て・グッズ

離乳食5日目で、果物の果汁はいつからがいいでしょうか?先輩ママさんたちはいつ頃りんごの果汁を飲ませましたか?

離乳食5日目です。

いまはまだおかゆだけなんですが
りんごなど果物の果汁はいつからがいいんでしょうか(¯―¯٥)

調べる限りまだ野菜を取り入れるのは2週目以降だし
果物を始めるタイミングを調べても
初期からOKとあるだけで
いつとは明記されていないことが多いのですが
5ヶ月から始めた先輩ママさんたちは
どのタイミングでりんごの果汁飲ませましたか?

コメント

✧*。あや✧*。

すみません、間違えてコメントしてしまいました〜💦

甘い味を覚えて母乳飲まなくなったりとかであんまり早くにあげなくていいって聞いたので、離乳食始めて1ヶ月位してから少しあげましたよ〜( ¨̮ )

• 草組

草組

初果汁は薄めてあげましたか?

私もそれが怖くてまだあげないつもりでいたんですが実母が
    「まだダメなのぉぉぉ?(T▽T)あんた(30年前)はもおこの頃は食べてたよ??」ってうるさくて…苦笑

• 9月25日
✧*。あや✧*。

少し薄めてスプーンで少し飲ませました〜☆

市の離乳食相談会に行った時に、昔はまず果汁からあげてたけど、今はあげなくていいですよ〜って言われてました!

ウチもですよ(-。-;
出汁はまだとってないの?うどんはまだ?
とか(笑)

• 草組

草組

離乳食関連の教室に行くと果汁はいらないってすごい言われますよね。笑
    私の時も最初はりんごの汁だったらしいんで「まだー?あんたがあげる予定ないなら我慢するけどー…まだー?」って笑

うちもです。笑
    「早くジュースとボーロでつって預かれるようにしてー!!笑」ってよく言ってきます。(¯―¯٥)
    うどん食べれるようになるとばぁばたちとの外食も楽になるんで気持ちはわからなくもないんですけどね(´×ω×`)

• 9月25日
ぽちの助

6ヵ月半ですが、まだあげてません(´・ω・`)
7ヵ月くらいに、おやつを始めた頃くらいから、あげてみようかと思ってます

• 草組

草組

わたしも果物はご飯のパターンには入らないと思ってておやつにあげるつもりでした(*゚▽゚)ノ
    2ヶ月目はいったらあげてみようと思います♪

• 9月25日