※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん、
子育て・グッズ

お腹が真っ赤になり、蕁麻疹やブツブツが出ています。病院に連絡した方がいいでしょうか?

昨日の夜中何回も起こされるなと思っていたら、朝おむつを替えようとふくをめくったらお腹が真っ赤になっていました。
蕁麻疹なのか少しブツブツしています。
病院に連絡した方がいいでしょうか?
本人はいたそうでも痒そうでもなくいつも通りです󾭛

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

乾燥、暑すぎた、などは考えられませんか?
朝ということは何も食べてないでしょうから食べ物とは考えにくいので、、
蕁麻疹は出たら地図状に広がってったりするので湿疹が汗疹かもしれません(´>_<`)
本人が搔きむしるとか痒そうでなかったり機嫌が悪かったりしなければ、明日、かかりつけでもいいと思いますが、何か口に含んで出るのであれば、一応、救急に行ったら安心だと思います(*^^*)
もしくは#8000で指示を仰ぐと安心すると思いますよ(*^^*)

• さっちゃん、

さっちゃん、

そういえば昨日は肌着がなくてカバーオール着させていたので、暑すぎたのかも󾭛
    全体的に真っ赤で何なのか全然わかりません(´;ω;`)
    病院には絶対に見てもらった方がいいですかね?󾭛

• 9月25日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

明日まで湿疹が治らなければ受診すれば、炎症止めの薬を貰えると思います(*^^*)
    湿疹が治れば、様子を見てもいいかと思いますよ(*^^*)

• 9月25日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

もしくは肌着は柔らかいですが、カバーオールが綿100%とかでなければ、洋服の素材に負けたりしたのかもしれませんね(´>_<`)

• 9月25日
  • さっちゃん、

さっちゃん、

そうですよね󾭛
    とりあえず具合悪そうとかではないので1日様子みてみます󾭛
    そうだったんですね(´;ω;`)
    今急いで肌着に着替えさせました!
    ありがとうございます󾭠

• 9月25日