※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

引っ越し先で保育園に入れない不安があります。慣らし保育で休む必要があるため、有給が足りないかもしれません。自己都合の休業になる可能性もあります。

引っ越し先で保育園に入れなかった方いますか😭?
今のところもやっと入れたのですが、秋頃に引っ越しをします。
引っ越し先の保育園に空きがなく、認可外も空きが厳しいようで、かなり不安になってきました💦
入れたとしても、慣らし保育をするところだと、1-2週間休む必要があるようで、度重なる体調不良で有給も足りないと思います、みなさんどうされていますか?
職場にまだ確認できていないのですが、最悪の場合、自己都合の休業?になるのでしょうか?

コメント

mama

今の保育園から新居までの距離はどのくらいですか😳?

私も上の子2人が通っている保育園から車で20分のところに家が建ちます。
一番上が年長さんで今の保育園が大好きなのでそのまま卒園させます✌️
2番目が2歳児クラスですが、新居の近くの保育園が空き次第転園…ですが退園する子がいない限り募集はしないとのことなのでほぼ諦めています💦

末っ子がたまたま新居近くの第一希望の保育園が空きが出たので、末っ子だけ別の保育園です☺️

• mama

mama

質問された後半の方は回答になっていなくてすみません💦

• 8月18日