※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
子育て・グッズ

相手の手に持っているものが欲しい時、相手の顔を見るかどうかのテストがあるらしい。息子にジュースほしい?と聞いたが、ジュースしか見ていなかった。自分からの発信では目が合うが、相手からの発信はスルーされることも。

なにかでみたのですが、目の前にいる人の手に持っているものが欲しい時、相手の顔をみるかどうか、みたいなテスト?があるらしいのですが、普通は目を見てくるものなのでしょうか?
今日息子にジュースほしい?とやってみたところ、ジュースしかみていませんでした笑
おもちゃでやってもみましたがおもちゃしかみていませんでした…笑
そういえば自分発信ではよく目が合うけど、こちらからの発信はスルーされることも多々…
言葉が出ないので余計心配です(;_;)

コメント

初めてのママリ🔰

息子は 1歳2ヶ月ですが
欲しい時は、欲しいものを
指さしながら 目を見てきます😳😳

ありさ

娘は言葉はまだ少ないですが、物をとりあえず1回見て指差しながらあたしの目を見てあっ!(欲しい)って訴えてきますね😅