私は平日休みで旦那は休日休みです。たしかにすごいありがたいのですが…
私は平日休みで旦那は休日休みです。なので私が仕事の土日は旦那が娘のお世話をしています。
たしかにすごいありがたいのですが、旦那が「俺めっちゃ育児してる」って感じなんです。お世話するの普通ですよね?じゃあ私だって旦那が仕事で私が休みの日は娘の相手してます。私もめっちゃ育児してるってことになりますけど、それが当たり前なので特になんとも思いません。これが母親と父親の差だな〜と思いました。
私の母親も「〇〇くんは休みの日見てくれてすごいね〜」と言っています。モヤッとしてしまいます。
あとは、旦那は自由気ままに好きな時に出歩けるのに私はできない。出かける時も私は「〇日に出かけたいんだけどいい?」ってところからですが、旦那の場合は「〇日出かけてくる」って言う決定事項。私がお世話する前提。この差はなんなんでしょう?子どもが欲しいって思った段階で好きに出かけられなくなることは分かっているので、私は特に出かけたいわけではないです。ただ、旦那も同じく親なのになんでこんなに差があるんだろうと。
皆さんはどうですか?
- りんりん(生後2ヶ月, 4歳6ヶ月)
退会ユーザー
専業主婦ですが、何日出掛けるね!と伝えます。
母乳のみの時期は聞いてましたが、7.8ヶ月頃からは予定聞いて何もなければ、じゃあ出掛けるね!です。
りぽぽさんが気を遣いすぎなんじゃないですかね🤔?
立場は同じ親なのだから、ご主人と同じ態度でいいと思いますよー。
コメント