※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

上の娘のクラスの先生がひどい態度を取っているため、意見ボックスに書いた内容が特定されることを心配しています。市役所に相談したが対応が不十分。

相談というか... 聞いてほしいです😭2人の娘が保育園に通っています。下の娘のクラスの先生はみんないい先生なのですが、上の娘のクラスの先生がひどいです。朝のクラスの雰囲気は良くなく、先生たちは子供を放置。子供がブロックで、ケーキ!先生あげる!と言っていたのを、「いらない、邪魔」と冷たくあしらっていたのを見たり、反省しないから。と言ってトイレに閉じ込めてるのも見かけました。また親のいる前で、はやくうちのクラスもコロナで閉鎖にならないかな〜など不謹慎な発言も聞いたことがあります。今日意見ボックスにこのような紙を旦那が書いて入れてくれました。ですが、意見ボックスのところに防犯カメラがあることに気づき、書いたのを特定されて子供に被害が及んだりしたらどうしようと怖くなってきました💦考えすぎですかね?ちなみに、市役所にも相談しましたが、あまり動いてはくれませんでした。

コメント

ゆみ

意見ボックスっていうのがあるんですね!
わたしだったら園長先生に相談します💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

開けている気配があまりないですが、入れてみました!大きい園で園長先生と話したこともなく...入れてみました😭!でもやっぱり上の人に話がいかないとですよね...

• 8月18日
ジジ

最低な先生ですね!!
親に見られてる時でやってるなら見られない時間何されてるかわからないですね!!
直接園長に言わないと子供たちがかわいそうですよ😢

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね...裏でこっそり八つ当たりみたいな感じで子供に被害が及んでたら最悪ですよね...上の先生にも相談してみようと思います😭

• 8月18日
  • ジジ

ジジ

気になったことは全部言った方がいいと思いますが、他の親御さんは言わないんですかね😣

• 8月18日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

思いました💦私と、高校の頃からの友人も同じクラスに娘がいるのですが、わたしたちだけ先生に挨拶無視されてるので若いから舐められてるのかな?と思います💦 

• 8月18日
  • ジジ

ジジ

若いママだから舐めるとかはないと思いますよ😅

• 8月18日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

それか、その保育園に友人が勤めているのですが、私たちの悪口を言っていたと言っていたので単純に嫌われてるかですね💦

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

やばい保育園ですね😭
これは園長か、経営運営のほうに持ってけませんかね?

下々のひとがみて破棄すればなかったことになりそう。

市役所取り合ってくれないとかクソですね。

市役所はしつこいくらい連絡しましょう。

事件起こってからでは遅いですもん。転園活動しつつ、園長運営、市役所に連絡します😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

本当にやばいです...もちろんいい先生もいるんですけどね😭😭
    転園活動もしているんですが、中々転園できなくて...
    上の先生に相談してみます!

• 8月18日