※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
家族・旦那

家を建てるにあたって、たぶん義両親の意見も多かれ少なかれ取り入れな…

家を建てるにあたって、たぶん義両親の意見も多かれ少なかれ取り入れないといけないと思います。
その場合、やっぱり生活スタイルも違えば、普段の孫へ選ぶ服や物の系統からしてもまったく好みが合いません😂
私はナチュラルでシンプルな色や形が好きなんですが、義両親はビビットな色が好きです。あと、私には無頓着に見えるくらい見た目にこだわらないんです。私は細かいので、たぶんコンセントのデザインとかも気にすると思いますが、義家族はそんなとここだわってどうすんの?と思うと思います。
主人もその感覚です。
ほんとことごとく趣味が合わないんです😂

でも義両親の意見を取り入れないといけないとすればどこを任せますか?意見を取り入れますか?
また、相談の仕方はどうするのが一番いいでしょうか?

コメント

ママリ

義親から援助を受けるのですか?

援助受けないなら、
1ミリも意見聞きません🤣

何で意見聞かないとならなのかしら?笑。

ねたろーママ

取り入れるということは、、、ガッツリ資金援助受けるんですかね?🤔

土地の問題点はないか、全体的な間取りはどうか、値引きはどこまで粘るか、外構、コンセントの数などざっくりとした図面上の良し悪しの判断だけ任せて?(意見を聞くか否かは別として)あとはこちらの好きにしましたよ😂
(自分たちで全て資金出したので)

例えば壁紙の色なんかいちいち相談してません🤣

はじめてのママリ🔰

同じ敷地内に建てる、とか、同居とかですか!?
それ以外なら義親の意見を取り入れないといけない、ってことはないような気がします、、😭😭
私は取り入れてないです、、

もしどうしても取り入れないといけないなら、壁紙のサンプルとか持っていって、自分の中で2択くらいに絞ってから、どっちがいいですかねー?くらいに聞きます😭