コメント
退会ユーザー
他の子のこと、連絡帳に書いてあるのモヤモヤしますね😨
普通、自分の子主体で書いてくれるものだと思ってます。
責めてる気持ちはないと思いますが、他には何も活動してないの?他に書くことあるでしょ、って思います!
はじめてのママリ🔰
分かります😣モヤモヤしますね。
お子さんも他の子が大泣きしてたら、つられて泣けちゃいますよね。
口頭でおはなしするのと、連絡帳の文字で見るのと、ニュアンスもわからないし、ダイレクトに受け取ってしまいますよね😣
-
きなこ
コメントありがとうございます☺️文章だけだと、分かりづらいですよね💦💦もし同じようなことをまた言われたら話してみようと思います💦
- 8月19日
退会ユーザー
それはモヤモヤします😭
まだきなこさんのお子さんも小さいのに、、、
私だったらその保育士さんに
まだうちの子も小さいので泣いちゃいますよと言っちゃいます😭
ただあんまり言い過ぎると
モンペだと思われても嫌なので
大ごとにならないようにさりげなく伝えますかね😭
-
きなこ
コメントありがとうございます☺️
そうなんですよね…なんて言うか考えたんですが、いい言葉が思いつかず💦
また同じようなことを言われたら話してみようと思います😭- 8月19日
あーママ
保育士してますが、書き方悪いですね😟私なら、つられて泣いてしまったのかと思います。お手数お掛けしてすみません。とだけ一言書きますかね😔
-
きなこ
はい、こんなことがあったと伝えたかっただけならもう少し言い方あるよなーと思えてしまいました😅連絡帳って難しいですね😓- 8月19日
-
あーママ
ちなみに私はマイナスな文章はなるべく書かないようにしてお迎えで会えた時に伝えてました😔その方が相手の感情読み取れますし…
連絡帳読むのって楽しみなものだと親になって初めて知ったので、出来れば明るい出来事だけ書いて欲しいですよね😂きなこさんのお子さんの泣いてしまったのもあるあるだから伝える必要もあった?と思っちゃいました😵- 8月19日
-
きなこ
ありがとうございます😢
モヤモヤすることが今までも何回かあって💦話すのが1番ですよね…
はい、園で楽しんでてほしいって思ってるのでできるだけいい事書いてほしいですね😅- 8月20日
-
あーママ
あまりにモヤモヤなこと他にもあるのであれば、主任さんや園長に相談するのもありですよ!!それを相談したからといってモンペだとも思いませんし🥲
- 8月20日
-
きなこ
ありがとうございます🙇♂️
- 8月20日
sak⭐mama
それは嫌ですね😫
連絡帳って、その日の遊びとかの様子やいい内容を書くものなのに、その先生は理解できないです。
うちも前の園で、1日の様子を伝えてくれたとき、謝るしかなくなることを何度も言われてかなり嫌な気分でした💦
私自身が保育士で、有り得ない‼️とイライラでしたが、何も言い返さずずっと我慢しましたよ😢
自分が嫌われると子どもにも害が及ぶかもと、逆に先生として働いてきた中で思ったので💦
旦那や友達に愚痴って発散してました。
でも何度か言われてさすがに嫌で、どう言おうか考えているうちに空きが出て転園したので、何か言い返したかったーと内心思いました😂
また言われたら、とか考えて嫌な気持ちになっちゃいますね😭
もしまたあるようだったら、本人か他の担任の先生でもいいと思うので「うちの娘は他の子が泣いて不安を感じているのかなと思うんですけど、迷惑をかけてしまっているようで申し訳ありません。」と思っていなくても申し訳なさそうに言ったら、釘刺しにならないかな❓️と思うんですがどうでしょう❓️
-
sak⭐mama
その先生のコメントの返しとして記入してもいいと思います❗
- 8月18日
-
きなこ
連絡帳の返事をずっと考えてたんですが、全部反撃っぽくなってしまって😅
わたしも謝って察してもらおうかと考えたんですが…
察してくれるタイプの保育士さんならいいですが、そのまま受け取られても困るなーとか…
結局何も書きませんでした💦💦
また同じようなことを言われたら話してみようと思います😓- 8月19日
退会ユーザー
エピソードとして想像できて面白いなと思うくらいで、個人的にはモヤモヤしませんでした。
「びっくりさせちゃったんですね🤣」
「体が大きくなるにつれ大きな声で泣くようになりました😀」
みたいな感じで連絡帳でやり取りしますかね☆
-
きなこ
想像はできるんですが、面白いとは思えず😅
同じようなことがあったら、プラスに考えてみます!- 8月19日
きなこ
コメントありがとうございます☺️赤ちゃんの名前も書いてあって😅逆に赤ちゃん側の連絡帳にはうちの子の名前が書いてあるのかとそこもモヤモヤしました😅