※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

園で毎月測定中の体重と身長の記録で、1ヶ月で身長が2.6cm伸びたことに驚き。4歳になる前でこんなに伸びるのは普通でしょうか?

測り間違え... じゃないですよね?
画像は園で毎月測ってる、体重と身長の記録です。
後2週間ぐらいで4歳になります。
.
6月・7月・8月で、体重はそんなに変わっていませんが、
6月と7月は身長が同じだったのに8月の健康診断で、2.6cmも伸びていたんですが、たった1ヶ月でこんなにも伸びる月もあるものなんですか?

コメント

あるあるです😂❣️
先生の手動で計るので、子どもの立ち方や身長計の押さえ方次第で数ミリの誤差はどうしても出ます!
6月から7月が本当はきっともうちょっと伸びてたんじゃないですかね☺️

私の経験では身長が低くなるということもあるあるです😂😂
何度計っても、あれ?先月よりちょっと縮んでる...ってなるときはきっと先月の測り方が悪かったんだろうなーって思います😂💦

毎月楽しみにされていると思いますが、1年間でトータルどれくらい伸びてるかの方が大事なので、ちょっとの誤差はあるんだなと思ってあげて下さい☺️👌

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

数ミリの誤差ならわかるのですが、
    1か月で+2.6cmって目を疑いませんか?
    このくらいの年齢の子って1ヶ月て2cm以上も伸びる月もあるものなんですね...

• 8月18日

小さい子供は計測中に動くので誤差は当然ありますよ、先月のものが本来より低く計ってた、今月は子供がちょっと背伸びしてたか顔を上にあげてた、など可能性はたくさんありますよ😊

至って普通のことです😊