パチンコ店で働く未経験のパートさんが、最初は大変だったが、優しい人に支えられ成長している。しかし、一人の社員からプレッシャーを感じ、悔しい思いをしている。
すいません。さすがに悔しいので書かせてください
私は5月からパチンコ屋でパートをしています。
パチンコをしたことなく未経験でした。正直、時給の良さ、時間帯がよかった為就職しました。
勤務してから、あまりにも大変でトラブルやお客様対応も細かく覚えることがたくさんありました。
本当に何も対応できなくて理不尽にお客さんに怒られて、トラブルでも言葉で言われずジェスチャーでされるので理解出来ず
対応を代わってもらってばかり。
は〜、こんなに大変なんだなって思いました。
でも中には何も出来なかった私を最初から見てくれていて
少しずつこなしていける私を認めてくれたり話しかけてくれたり、ありがとうって言ってくださったり、優しい人達に助けられ
最近は対応出来ることも増え仕事も楽しくできています。
ですが、台の鍵をつい最近もらってやっと研修終わったのですが
一人の社員の方からプレッシャー?圧を感じるようになりました。
今日も開店作業でスロットの台閉めを任せられたのですが
おそい、他の人はもっと早い、マイペースなんだよ。と言われました。
勤め先の店舗はスロット1000台以上あります。
それを1人で任せられましてや今日はじめてひとりでやりました。閉め忘れがあったらダメだと思いながらも朝礼まで間に合うように必死でやりました。
営業中も、店内統計を初めてやったのにかかりすぎでしょ、一回やったから2回目はもっと早いよね?っと言われ
2回目は一回目よりかはうまく行きましたが、逆にテンパってしまいました。
〇〇さん(私の事)が統計で抜けてもホールにはなんの影響もないですけどね笑と副店長に嘲笑う感じでいわれたりもしました。
社会はそういうものと言われればそうなんですけど、
私もやっと頑張りたい一生懸命になれる場所ができて、
3ヶ月たった今でも覚えることもたくさんあり毎日必死です。
1ヶ月もたたずにやめてく人もたくさんいました。
それくらい未経験者には大変で、その社員の方だって私と同じ働き始めで私みたいな状況にあったはずなのに、なんでそんな言い方しか出来ないんだろう。と思いました
ただ悔しかっただけです。批判は要らないです。
- sちゃん(6歳)

ママリ
凄い!!
それでも立ち向かって食いしばる姿、絶対に成長します!!
パチンコ屋って大変な仕事なイメージなので、根性がないと続けられない、その代わり続けた先にはお客様に可愛がられてやりがいがいっぱいに変わっていくと思うので、負けずに頑張ってください🥺❤️❤️体だけは壊さないように😢💓

とにー
こう言ったらなんですけど性格悪すぎますねその人😩
わざわざ言わんでいい一言二言挟むなんて😩
確かにどの職場にも1人2人そういう人いますが、もう明るく流すしかないのかなと😭
「まぁ初めてなので許してください!笑」みたいな…
難しいですよね😞

はじめてのママリ(28)
わたしもパチ屋で働いてましたが
偉そうな役職、きつい言い方してくる役職って必ずいますよね😂😂
日頃からインカムで公開処刑みたいに怒られてる人も結構いましたし💔
そして締め作業も一人一人の分担あっても、時間的にこりゃ間に合わんだろ!みたいな作業ばかりでした🥺
統計も慣れるまで時間かかりますよね💦
大変ですが頑張ってください🥰

はじめてママリ🔰
パチンコ屋や2店舗経験あります、どちらも人の流れ?は早いです
1店舗目は高卒の新卒だったので丁寧に教えてもらいましたが性格の悪いような人も居ました、2店舗は経験者も理由かと思いますが全然教えてもらえず見様見真似でやっていた部分もあります、場所によってですかね?
パチンコ屋や普段やらない人からしたら意味がわからないし、客層も昔ほどではないですが賭け事なので悪いお客様も居ます。
優しい人に聞くのがやっぱりいいかと!聞かれた方も嬉しいかなと思います!

はじめてのママリ🔰
そういう人いますよね。
わざわざ言わなくていいし。
私も経験ありますがパチ屋って楽しくもあり大変ですが人間関係には恵まれてないだけかなって思うので、他に責任者に教えて貰いながらでいいと思いますよ。
そんな人はほっといて。

はじめてのママリ🔰
ぱち屋はほんと未経験者にはレベル高すぎますよね。
この中でもその根性はとてもとても凄いことだと思いますし
是非その人を見返してほしいですね!
私パチンコするので
絵に浮かびました!
ジェスチャー。
いますよね~そういうお客。
何?って感じですよね。
何度か見たことありますが
店員さんが可哀想だなぁとつくづく感じてました。
1000台以上はとてもでかいぱち屋ですね!
それを一人でなんて
ほんと凄いと思います!
私学生時代
働いたことありますが
あまりの大変さに1ヶ月もちませんでしたから!
毎日お疲れ様です!
頑張っている人をバカにする人は必ずバチが当たりますから
大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰
私もパチ屋で働いていたのでお気持ちわかります😭女社員に仕事ができないのに新人には厳しい人がいました…その人に 挨拶の時声が小さい と言われ性格の悪い私は舌打ちしてその場を去った事やインカムで何を喋っているか分からない社員に「もっとハキハキ喋れませんか?」と言った事もあります🤣本当に本当によく頑張ってらっしゃると思います🥺堂々としてていいです。無理せず頑張ってくださいね❣️

M
パチ屋で働いていました😊
うっざい役職の人が喋ってる
時はひたすら自分のインカムのボタン押して嫌がらせしてました🤣
そうしたら向こうは喋れなくなるので🤣
コメント